자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [후기] 안개속 라운딩

지난 석가탄신일.

무려 열흘 전부터 비 온다고 예보가 있었고 당일까지도 계속 예보는 좋지 않았습니다.

새벽 4시 안성CC 전화해보니 일단 오랍니다. TT

Tee off 시각이 6:20이라 4:40분 출발 했더니 시간이 꽤 남아서 아침도 먹고 안개속으로 나섭니다.

좀 뭐시기한 저의 몽타주.
[SAMSUNG ] SAMSUNG SHW-M110S (1/769)s iso100 F2.6

선수들 죄다 우천으로 취소 될 줄 알고 지난 밤 새 마시거나 늦잠을 잔 관계로 몸고 시야도 함께 안개속으로 빨려 갑니다.

[SAMSUNG ] SAMSUNG SHW-M110S (1/1000)s iso100 F2.6

안개가 대략 이정도니 티박스에 화살표를 놓아주던군요. 이런 경우는 첨이었습니다.

다행히 경기 끝까지 비는 오지 않았는데 점심 먹으로 근처 백숙집에 들어가니 한바탕 쏟아지더군요.

이 날 필드에 두세번 나온 비기너가 둘이나 있었는데 안개 덕분인지 오히려 또박또박 실수 없이 잘 쳤습니다.

대신 경관이 보이지 않아 재미는 줄었고요.

안성CC는 페어웨이 관리가 잘 안되었던지 페어웨이 수리지가 꽤 많았습니다. 트위스트나 2단 그린이 많았는데 그린 상태는 좋았구요.

올해 들어 처음 나갔는데 날씨가 그리 좋지 않아서 별로였지만...

(내 성적이 더 별로란 말이닷!!!)
Comments

적당히 낀 안개는 정말 좋던데~ ^^;
특히 산내음?? 이 넘 좋아요..

WR

바람이 없어서 그런지 아무 냄새도 없드라구요.

안개 심한 날은 티박스에 화살표 놓아주고...
백미터 이백미터 앞에 경광등이나 표시 등 꽂아놓는 골프장 많죠.
이천 근처 골프장들은 안개가 심하니까 그런 장치 많이 해줍니다.

전반 지나서야 안개가 걷히는 경우 많죠...그런데...끝나고 보면 안개 때문에 하나도 안 보일 때의
점수가 더 좋을때가 많아요...난감하죠...안개가 심하면 욕심없이 쳐서 그런가봐요...^^

WR

첫 홀부터 마지막 홀까지 전부 화살표 놓고 쳤스니 경치는 정말 하나도 못 봤죠.
이렇게 안개 낀 날은 첨이라 화살표도 이 날 첨 봤습니다.

피니쉬 멋집니다!!!
^^

WR

저 피니쉬는 처남 친구인데요. 제가 찍어줬구요.
이제 필드 두 번 정도 나온 넘이 저런 폼이라니...

아....

-_-;;

사진을 보니 예전에 한겨울+안개 + 암흑속에서 라운딩했던 기억이 나네요 !

골프장이름에 레이크 들어간 골프장 안 좋아 합니다..

호수 물안개가 너무 심해서...

저는 경험이 없는데 동반자들 애기 들어보면 안개낀날 라베를 하신분들이 많더군요..
저도 안개낀날 한번 쳐보고 싶다는..:;;

와...정말 아무것도 안보이네요....ㅡㅡ

안성에 있는 골프장들은 거의가 다 저렇게 안개가 자욱하더군요...
저도 뵈는거 없을때 잘 쳤던것 같애요^^

WR

역시 눈에 뵈는게 없어야...