자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [문의] 아시아 스펙 us 스펙중..

안녕하세요^^

내 형편에 무슨 골프냐.... 하다가..,^^ 직장생활 좀 잘해보겠다고 이제 시작한 초보입니다.

다름이 아니라 직장인이다 보니 넉넉치 못하고^^

테일메이드 슈퍼패스트나 슈퍼패스트 2.0 세트를 구매하고자 하는데

이게 아시아 스펙이 되니 가격이 훌쩍 올라가는군요

키가 174에 몸무게 57kg 이고 손은 다들 사이즈 그러시던데 ^^

전 마트같은데서 스몰 바로 위에것 미디움 아랫걸 샀습니다...

us스펙은 맞지 않는 걸까요?

조금이라도 저렴하고 좋은 걸 사고 싶은 마음에^^

물론 시타라도 하고 사면 제일 좋다는데 것두 뭘 잘 알아야 살거구....

그냥 많은 정보 가지고 그냥 결정하려고 합니다.

많이 도와주십시요(꾸뻑)

Comments

길이차이가 좀 납니다...1인치 정도 차이가 납니다..

초보면, 골마켓이나 기타 중고사이트에서 사는것이 훨씬 낫습니다...

초보용으로 괜찮은 채를 중고사이트에서 구입하시는것이 ...아시안스펙으로...

어차피, 실력이 어느정도 올라가면 채를 바꾸게되어있습니다.. 그때 새것을 사셔도..!!

WR

무이자 신공으로 ^^

저도 중고 강추...!

나중에 실력이 올라 정말 가지고 싶은게 생길 때까지는 중고가 좋아요...

어차피 새거 사도 치는 순간 스크래치 생기면서 바로 중고가 되는데요...뭐~

중고사서 그립만 새걸로 갈아 끼우세요..

WR

무이자라는 좋은 제도랑...^^ 또 다른 이유때문이라도 새걸 사려구용^^

저도 처음에 싼걸로 구입하려니 자연히 미국스펙을 사게 되더군요.

체중이 조금 가벼우시니까 부담없는 아시안 스펙 중고를 추천합니다. 처음이시니 메이커도 사실 큰 차이 없습니다. 항상 느끼지만 무기가 아니라 몸이 문제니가요^^;;;

WR

슈퍼패스트는 us도 가벼워 보이던데... 그라파이트면 할만하지 않을까요?

처음 시작이시라면 아시안 스펙이나 미국 스펙이나 아무거나 하셔도 됩니다.
어차피 익숙해지기 나름이기 때문에...

하지만 끈임없이 주변의 겐세이(?)가 들어올껍니다.
어렵지 않냐...힘들지 않냐...왜 아시안스펙으로 안하냐....등등...

잘 버텨내셔야 합니다. ㅎㅎ

WR

사실 벌써 그런 겐세이는 있네요... ㅎㅎㅎ

미국 스펙이냐 아시안 스펙이냐의 차이는 샤프트의 차이도 있지만...
정품과 병행 수입품과의 차이도 있어요...(아시안 스펙도 병행수입이 있기는 합니다만)
싸게 살 수 있으면 중고 가격도 쌉니다.
프라이스클럽같은데 며칠만 지키고 쳐다보시면 원하는 클럽 중고를 찾을 수 있어요...
초보 때는 좀 험하게 쓴다는 생각으로 중고 클럽을 사서 1년 정도 열심히 연습해보는게 좋습니다...

저같은 경운 윌슨 아이언샀는데, 병행수입은 35만원 정품은 120만원정도 하더라구요. 당연 병행..샀습니다. 아직 초보라 아시안이나 미국 스펙에 대해 잘 모르지만, 사람이 치는 도구니 잘 적응하면 되지 않을까요?

WR

저도 사실 적응만 가능하다면 당연 us 스펙으로 가고 싶어요^^

개인적인 생각입니다만... 큰 차이 없으리라 생각합니다.

WR

감사합니다. 힘이되네요^^

샤프트가 강해서 그리고 체형으로 볼때 아시안 스펙이맞으실듯함니다

WR

킁.... 역시 그럴까요? 고민이 가득^^

제가 현재 미국스펙 사용 중입니다. 잠깐 미국에 있을 때 배우느라 아시안스펙을 사용하고 싶어도 사용할 수 없는 처지였는데 그냥 처음부터 배우다보니 이게 나쁜건지 좋은건지도 모르고 살고 있었습니다.

개인적으로는 드라이버나 우드는 큰 문제가 없을 거라고 봅니다. 샤프트 강도가 S만 아니면 처음에 배우시는데도 문제는 없고요. 길이야 길면 좀 짧게 잡고 치면 되는데 길이도 메이커마다 다르지만 큰 차이는 없을 겁니다. 다만 아이언은 경량스틸이 아니라 좀 무겁고 (물론 그라파이트면 아무 문제 없고요) 특히 그립이 조금 두껍습니다. 손이 크시면 문제는 없는데 저도 이제야 이 그립이 나한테 조금 크다는 걸 느낍니다. 저는 손이 작은 편이고요. (장갑 22). 그래서 좀 더 가볍고 그립만 맞으면 더 스코어가 좋을 거라는 내 맘대로 생각을 하고 있습니다.

저는 왼손이라 이런 저런 클럽 구하기가 어렵지만 오른손이시면 그렇지 않으실 것이므로 저 역시 아시안스펙 중고로 구입을 추천드립니다. 한 1년 배우시고 틀이 잡히시면 반드시 클럽을 싹 바꾸고 싶으실 거에요.