자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [인증] 필드 두번째에 홀인원 했습니다

[SAMSUNG ] SAMSUNG SHW-M110S (1/17)s iso200 F2.6
[SAMSUNG] SAMSUNG VLUU ST80, ST80 (1/45)s iso100 F3.0

안녕하세요......골프을 좋아하는 DP 회원 여러분

가입한지는 한 6년 된거 같은데 글은 거의 안써요...^^;;하지만 dp는 거의 매일들어 오는

열혈 눈팅 회원 입니다..^^;;

대구광역시 달서구 상인동/파호동을 기반으로하고 있는 직장인입니다..^^

골프 시작한지 6개월 정도됐고 스크린 골프는 자주 치는 편입니다

스크린에서 보기플레이정도 하는 편이고 아직 싱글은 못해 봤네요....물론 홀인원도..

이달 초에 머리올리고 저번주 토욜일나 두번째 에 완전 재수바리로 홀인원했어요

스코어는 부끄워서 말 못하겠구요.^^;; 올해안에 백개 치는게 목표입니다..

자랑하고 싶어서 DP에 이렇게 글올립니다...

상품으로 주중 한달 그린피 무료 이용권을 주던데....직장인이라 저한테 무용지물이네요

친구들도 전부 초보라 홀인원되고 나서 어떻게 해야 될지를 몰라서 그냥 조용히 마무리

라운딩 했네요..

캐디한테 팁을 줘야 한데서 10만원 줬네요....

끝나서 사우나 하는데 다른 아저씨들이 홀인원했는데 너무 조용 하다고...

캐디한테 돈 너무 많이줫다고....-_-;; 사실 캐디언니 너무 무뚝뚝해서 기분이 별로

안좋았던건 사실입니다.. 아직까지도 어리둥절 합니다..^^

앞으로도 열심히 눈팅하는 회원이 되겠습니다..

오늘도 좋은 하루 보내세요.....^^;;
Comments

홀인원 축하 드립니다...^^
조상님 묘소를 좋은곳에 쓰셨나봅니다..
동반자분들 너무 착하(?)신데요..
이거 최하 2장짜린데...음.....

WR

아 그래요.......전 1장도 많다고 생각했는데.-_-;; 친구들도 전부 초보라..

아무튼 감사드립니다....^^;

아..캐디팁 말구요...^^
짖궂은 친구분 계셨으면 피곤하실뻔 하셨습니다.
선방 하신것 축하 again.

먼저 축하합니다...^^....머리 올리러 가서 이글하는 후배도 봤지만 2번 만에 홀인원이라 대단하십니다.
요즘 홀인원하면 보통 동반자들이 기념패를 해주고 당사자는 기념 라운딩을 해주는게 대세더군요.
술 진탕 마시는 것보다 실용적인거 같네요....

WR

감사합니다.....^^

첫번째 안으로 할려고 하다가 전부 잘몰라서 그냥 그날 2차로 끝냈습니다...

사실도 돈도 별로 없고.-_-;;

축하드립니다..대단하시네요..남들은 평생에도 하기 어렵다는 홀인원을...

WR

완전 운빨이죠뭐.......거의 뱀샷으로....-_-;; 축하 감사드립니다

전생에 과부를 몇명이나 재가 시키셨길래...
진심으로 축하드립니다.
5년차 아직 이글도 구경못해봤는데...
두번째만에 구멍에 그리도잘 넣으시다니^^

WR

실력이 아니고 백프로 운빨입니다...
이번에 그린에 올라갈때 드디어이번엔 파하겠지하고 내려갔는데...공이없어서 설마하고 봤더니 들어가 있더군요.....^^
감사합니다....

우~와~~~~아~~~~~ 대단하십니다......
난 아직 이글도 못해봤는데 ㅠ;

전에 동반자가 홀인원 한적 있는데, 캐디분이 홀앞에 수건을 깔아주니까 홀인원한분이 큰절을 한 후에 공을 꺼내더군요. 덕분에 공짜라운딩 했었죠. ㅋㅋ.

앞팀, 뒷팀 음료수 쏘고.
기념식수 하라는거 별 혜택도 없어서 포기했구요. ^^

식사도 거하게 얻어먹었습니다. ㅋㅋ.

WR

아 그래서 절할래요 라고 캐디 그랬군요...
전첨에 뭔소린가 했습니다..절 무슨절...그런거안했구요.-_-;;
넘조용하게 넘어가다보니 나중에 앞팀이 넘조용하다고 하더라구요..사우나에서...
전그냥 2차만 쏙 끝냈습니다...^^

와~~~~~~~~~축하드립니다.

3대가 먹고사는건 걱정 안하셔도 되겠는데요...^^

WR

축하 감사드립니다...
3대는 모르겠고....일단 지갑은 많이 얇아 졌습니다...ㅜ.ㅜ

축하드립니다. 9년 구력에 파3 폴대맞고 튀어나온놈이 아직도 아쉽습니다...

WR

감사합니다
깃대맞고 나온그놈 언젠간 다시들어가길 빌어봅니다..

축하드립니다~~ 저 역시 골프 10년 쳤는데 이글도 못해봤답니다.

WR

순전히 운빨이었습니다....아직백개도 못깼는데요....-_-;;
축하 감사합니다

축하드립니다..!^^
3년 재수가 좋다고....

하지만 홀인원하면 기념식수, 앞뒷팀 그늘집값 내주고, 캐디팁주고, 기념라운딩하고, 밥 사고, 선물돌리고, 당일 2차, 3차....기타 등등.... 홀인원 한 사람이 독박쓰는.....

이런 거 다 예전에 골프가 대중화 덜 되었을때 돈 많은 사장님들만 치던 시절...
돈 많은 그들이 많들어 낸 안 좋은 한국의 골프문화라고 생각합니다 !

현재의 젊은 골퍼들이 많이 간소하게 개선해야 한다고 생각이 듭니다..!

WR

말씀하신거 격하게 공감합니다.
저도 이젠 좀 바꿔야 된다고 생각하는 1인입니다..기분은 좋지만..나가는 돈이 너무 많아요.....어차피 직딩이라 주말골퍼로 살아야 하는게 현실이죠...-_-;;
축하 감사합니다...
참 좋은글 눈팅으로 잘보고 있습니다.....특히 대구의 고수님이라서.^^;;

홀인원이 뭔가요?...

WR

그게 그시기 저도 얼떨결이라서....

축하드립니다. 제 평생 아마 못할거를 2번만에 하셨네요. 골프신동이십니다~~

WR

감사합니다
아직백개도 못깨는 초보 골퍼입니다...
그날어찌 엄청난 행운이 따랐든거 같아요...

축하합니다~!!!

홀인원하면 2년동안 재수 좋다고 하는데~
실력이라기 보다 운빨이라서...

하시는 일 잘 풀리겠습니다~~ 축하축하~!!

WR

백프로 운빨입니다....^^;;
진짜 잘풀렸으면 좋겠어요....
축하 감사합니다

축하드립니다^^
저두 3년전에 해봤는데 주변분들이 3년재수,,,,운운하는게 대수롭지않게 생각했지만
사람일이란게 맘먹기에 다른건지 왠지 일이 술술 풀리는듯하더란 야그죠....ㅎㅎㅎ
좋은 취미로 잼나는 골프생할되시길....

WR

정말 사람이 일이란게 마음 먹기에 달린다는게 맞는거 같아요
산삼의 효능이 성분보단 심리적인 작용이 더크듯이 말이에요
아무튼 축하 감사합니다^^

축하합니다...
전...홀인원 패만 세번 만들어주었습니다...-.-

그리고 보통 캐디팁은 10만원 정도 주는 것같습니다...
게다가 앞팀 사인받고 뒷팀 밀려있어서 캐디 세명에게 모두 팁 준 경우도 봤습니다...

또...어느 골프장은 홀인원 했다고 나무 심어라 직원들 회식비 좀 내라 그러는 곳도 봤습니다.
동반자들한테 술 한번 사고 라운딩 한번 내는 것도 부담이 큰데...나무 심는데 몇백만원을 내라고 하는
골프장은 정말...너무 하는 거 아닌가 싶습니다.

WR

보통 그정돈 주는군요...
그래도 나무 심는다고 몇백만원씩 내라는건 좀 그렇네요..돈많은 싸장님도 아니고
저같은 직장인이면 부담백배..-_-;;
축하 감사합니다....

축하드립니다~ ^^;
그나저나 '홀인원'에 대한 얘기를 들으면..
평생~ 별로 하고픈맘이 없어요...

그냥.... 저기 설악산 근방에 있다는... 파3 깔대기 홀에서 나.. 해봤으면. 하는 맘만 있을뿐~~

WR

저도 그렇습니다 돈을 많이쓰야 자기일이 잘되니 사업이 잘되니 그런말로 합리화 시키던데 당사자 입장에선 많이 부담되는건 사실이죠..
축하 감사합니다.^^;;

축하드립니다~

캐디... 땡잡았네요.

WR

감사합니다.
땡인가요?? 사람들마다 말하는게 다틀려서...^^;;

기념식수는 보통 클럽 회원이신분이 홀인원 했을때 식수 하고 일반인은 안하지 않나요?

그냥..동반자 한테 술한잔 사고 기념라운딩 하고..동반자들은 패 하나 만들어 주는 수준이면 될듯 합니다..
어짜피 평생 한번 할까 말까 하는 거라..^-^

WR

아무것도 모르는 상황에서 당한(?) 일이라 아무것도 모릅니다
저도 운빨이라 이런일이 일어날줄은 꿈에도 생각 못했죠....^^;

그님이 오셨네요. 축하합니다.

WR

그런것 같아요.......축하 감사합니다^^

Updated at 2021-09-20 07:21:11 (73.*.*.81)