자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [잡담] 그립만 바꿨을 뿐인데..

토요일에.. 아이언 그립 전부 바꿨습니다.
양면테잎 3겹으로~~

일요일 연습하는데...
완전 새로운 클럽으로 변신했네요..
일단 기존보다 두꺼우니 그립도 편하고..
손가락에 힘이 안들어가니 손목에도 힘이 좀 빠지는듯하고..
스윙할때 공 맞는 느낌도 틀릴정도네요...
스윙만 제대로 하면 완전 죽이네요...

허허허허..
진작 바꿀것을 흑흑..

그리고 일요일 밤에 기존 하이브리드 보상으로 팔아버리고
아담스 a7 22도 구입해부렸습니다.. 어드레스가 편하네요..

ps)
블루윙즈 연간회원이라 어제 '빅버드' 가서 관람했습니다.
(개막전때도 서울가서 큰 아들넘 하고 보고~~)
이야. 국대경기때 보다 더 많은 관중~ ^^; 솔직히 좀 놀랬습니다.
하프타임때 나온 '씨스타' 우하하하~
아주그냥 좋아서 난리를 쳤고. 마지막곡 'so cool' 부를때 '쿨~ '나오는 부분에서
n석에서 때 창 부르기에 저 역시 좋다고 했습니다~ ^^;
그리고 n석으로 가서 인사. n석 과 w석 사이로 나가는 중 w석으로 향해 '다솜'이 손 흔드기에
저.. -- 좋다고 손흔들고 난리 쳤다가..
마눌님한테 침 그만 흘리고 좀 적당히 하라 혼났습니다. -┏
'좋은걸 어쩌라구.~ 그렇다고 따라가서 싸인 해달라고 할정도의 덕후는 아니잖오..' 흑흑..

(5월 아이유 왔을때보다. 훨 좋았습니다.. ^^)

그립 바꿔 좋고..아담스 하이브리드 사고... 씨스타 봐서 좋았던 연휴였습니당. ^^
Comments

엇.. 저도 하이브리드 하나 알아보고 있는데.. 어디서 보상판매 하나요?

WR

다니는 연습장 샾에서 매입해주고 구입했습니다~

아.. 그렇군요.

아담스골프에서도 하이브리드 보상판매합니다. 아무 롱아이언 보내면 10만원 보상해주었는데
아직도 행사하는지 모르겠어요...

WR

엇. 그래요 ? ^^;
제가 넘김 켈러웨이 하이브리드 그냥 매장에서 매입해준거라서요..
안쓰는 거의 새거 4i . 아직 보상해준다면 25도짜리도 하나 구입하고 싶어지네용~ ^^

그립도 민감한 데.. 잘 맞으신다니 다행입니다.

제가 실력도 안되지만, 아이언과 우드들을 피팅해서 쓰는데요, 그립도 피팅하는 것 중에 하나지요.

다들 아시는대로 자기손에 비해 그립이 두꺼워지면 손목을 잘 쓰지못해 슬라이스를 유발한다고 되어있습니다. 또 그립에 테이핑을 하면 무게중심이 윗쪽이 무거워져서 골프채제조사의 의도와는 다른 무게중심이 생길수도 있습니다. 그립갈때 같은 두께에도 무게가 다른 종류가 있는 이유이지요.
그립이 무거워지면 헤드무게를 느끼기 어려워지니, 헤드무게를 느끼면서 스윙하라는 선생님의 가르침을 따르기 어려워질 수도 있습니다.

24호나 25호가 기본인 미국병행수입품들의 그립의 경우 23호 쓰시거나 22호같은 손 작은 남성분들은 슬라이스가 많이 나다가 그립을 좀 얇은 아이로 바꾸면 슬라이스 잡기가 좀 쉬워지는 경우가 있죠.

주위에 그립이 두꺼워져서 좋은 경우는 퍼터밖에 잘 못봤는데요,,미란디님은 두꺼워졌는데도 좋으시다고 하시니 예전 그립이 좀 가볍고 헤드가 많이 무거웠던 모양이네요.

WR

가장 중요한 연결지점인데~ ^^; 지금까지 장갑만 생각했지..
그립까지는 생각을 못했어요.. 제 손에 딱 맞는것은 아니지만...
저번보다는 많이 편해진것이 넘 좋아요~
일단 아팠던 오른손 중지 바로밑 바닥이 안아프네요~ ^^;

저두 드라이버 피팅했는데. 스윙웨이트 점검좀 다시 해봐야할듯 싶어요..