자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [라운딩후기] 대호단양CC (구 오스타단양)

어제 회사사람들과 라운딩을 다녀왔습니다.
얼마 전까지 오스타였던 대호단양이었고요. 서울경제 선정 10대 퍼블릭코스로
뽑혔다는 말이 이해가 가더군요. 전장이나 코스가 페어웨이 넓고 상당히 훌륭했습니다.
잔디 상태 또한 그랬고요. 물론 티박스와 그린만 사철잔디입니다.
그리고 파3 포함 매트티샷 없습니다. 파3가 175m짜리가 두개나 되서 힘들더군요. 흐.

바람직하게도 포대그린이나 오르막 홀이 거의 없어 안정적인 플레이가 가능하지만
저는 어제 갑작스럽게 유틸+아이언 난조가 와서, 근근히 버텼네요. (백돌이.. ㅠㅠ)

캐디는 저희 팀 캐디는 일을 거의 안하는 캐디였고요. (제가 만난 역대 두번째 최악)
그 외 그늘집, 식당, 코스는 추천할만하다. 대신 거리가 좀 많이 멀다. 이런 느낌입니다.

별로 밀리지 않았고, 11시49분 티업이었는데 5시에 끝냈습니다.
전 홀에 조명이 있더군요. 갈때는 2시간, 올 때는 3시간 걸렸습니다.

암튼 결론은 추천할만하다! 입니다. ^^

Comments

이름이 대호cc로 바뀌었군요...
아무래도 거리가 조금은 부담이 되죠...단양까지 가야 하니까요.
가격도 괜찮고 상태도 좋은 골프장같아요.

단양까지...가려면 아싸리 1박 2일로... ^^;;

대호단양CC는 저에게는 큰 의미가 있는 골프장인데...
2008년도 10월 3일에 오스타단양에서 머리올렸고 얼마 전에 첫 싱글을 기록한 골프장이라 제게는
대한민국 최고의 골프장으로 기억되는 곳 입니다.
정말 어중간한 회원제 골프장보다 훨씬 낫다고 생각하는데 저만 그런 생각하는게 아니었군요? ^^
요즘은 8시 이전에 티옵하면 1인 그린피 면제해주는 이벤트 기간인데... 혜택은 받으셨는지?
아... 11시대에 치셨다고 글에 있군요~ ^^;;

WR

정말 대단하시네요. 2008년 10월에 머리를 올리고 벌써 싱글이시라니. 전 2005년에 머리를 올렸는데 아직도 백돌이입니다. ㅠㅠ

제 홈구장에 오셨었군요

제가 제천에 직장이 있어 일년에 한 20번이상 가는 곳입니다

특히 여름에 일찍 일 끝내고 6시 부터 야간 9홀 치면 시원해서 신선이 따로 없죠

WR

정말 제천사시면 거의 '내 구역'으로 삼으셔도 되겠더라고요. 부럽네요~ ^^