프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [글렌로스] 에버랜드 골프장가보신분 있으신가요??

에버랜드에 9홀 짜리 퍼블릭이 있는데,한번 가보기로 했습니다.

퍼블릭이지만 '삼성' 골프장 계열이라 그런지 홈페이지도 베네스트랑 같이 있던데..
안내에 떡하니..복장규정이 있네요.

· 내장시 : 남성은 자켓 착용(청바지(데님바지), 운동화, 샌들(슬리퍼) 금지)
· 플레이시 : 칼라없는 셔츠, 차이나칼라 셔츠 및 민소매 상의, 반바지 및 짧은치마(무릎위 10cm) 착용 금지, 소프트 스파이크 착용의무화

실제로 재킷안입고 오면 입장 못하게 할까요?? 저는 한번도 골프장에 자켓입고 간적이 없습니다 ^^
Comments

전혀 상관 없습니다...청바지 입고 잠바 입고 들어가는 이도 봤습니다..
그리고 관리 잘되어 있습니다..코스는 같은데 그린이 두개라 새롭고요..가격대비 괜찮은 곳입니다.

WR

하긴 뭐 당연한 이야기겠지요.

근데 대문에 떡하니 재킷착용 어쩌구..이렇게 되어있는건 좀 웃기네요.

한국의 웬만한 정규클럽에는다 그런 규정이 있는 거로 알고 있습니다..
하지만 요즘은 시대가 많이 변해서 많이 완화된 편이지요.. ^^

9홀 두번 도는 코스 중에선 가격이 센 편이 아닌가요...서울 근교로 보면 괜찮은 가격이지만요.

십여년전에 다이너스티 갔더니 클럽하우스 앞에서 재킷을 빌려주더라구요.
나중에 갈때 다시 돌려주면 되었어요.
정말... 웃음이 나오는 경우였죠.

WR

쫌 세지요. 근데 수도권은 다들 이미 가격이 상향평준화더군요. ㅠㅠ

WR

참고로 주말 9홀기준 1인당 11만원(ㅠㅠ)인데, 4명이가면 1인분을 할인해주는군요(33만원)
근데 아메리카노 커피한잔이 7천원 ㅎㅎㅎ

수준대비 비싼 편이죠. 9홀을 두번 도는 것인데 정규홀 가격. 거리 가까운 게 장점이죠.