못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [고난도] 화성상록CC에서 번개치는 가운데 골프를 ..

부처님오신날 한번 가봤는데산을 깎아서 만들었는지 꽤 난이도도 높고 중간에 계곡도 있고, 페어웨이가 좁거나 도그렉으로 휘어저 있기도 해서 상당히 어렵더군요.

심지어 중간에 갑자기 날이 흐려지더니 소나기도 쏟아져서 수중전 까지는 뭐 참을만했는데
천둥번개가 치면서 주변 3-4km까지 벼락이 떨어지더군요 ㅠㅠ

뭐 무덤덤했는데, 캐디언니가 패닉상태에 빠지면서 얼마전 주변 다른 골프장에서 낙뢰사고로 1개 팀전원과 캐디까지 119로 실려갔다는 공포의 말씀을 ..

벼락치는게 가까워지면서 진짜 낮에 번개의 섬광이 주변 산을 때리는 것까지 봤습니다.

급기야 게임중지 지시가 떨어져서.. 접고 가려고 하는데 다행히 갑자기 또 날이 급 좋아져서 1개 홀만 건너뛰고 다시 시작해서 마무리했습니다.

같이 라운딩하신 선배님은 도전적이라서 한번 다시 와보고 싶다고 하시던데..

저는 하수라서 그런지 공만 잔뜩 상납(OB, 해저드) 하고 비맞고 번개의 공포까지..
웬만하면 근처에 안가고 싶네요.

몇주전 가본 레이크우드랑은 완전 컨셉이 반대인 골프장이었습니다.
Comments

어제 집중호우에 번개, 천둥까지... 정말 드라마틱한 날씨였네요..

골프장 낙뢰사고는 종종 있는 걸로 알고 있습니다..

1년에 골프장에서 낙뢰사고가 1-2건 이상 있다고 합니다. 전체 낙뢰사고가 5-6건인 것에 비해
골퍼들이 벼락맞을 확률이 매우 높은 겁니다. 개활지에서 금속성 물질을 들고 있으니...
그리고 매년 카트사고나 익사사고도 골프장에서 발생합니다...조심하셔야 합니다.