프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [잡담] 골프장에서 술은 왜마실까요?

제가 올해 라운딩을 7번정도 갔는데

그중에 회사 임원분이랑 간게 5번정도 됩니다.

뭐 평소에도 술을 좋아하시기도 하지만, 꼭 전반 끝나면 막걸리를 드시더라구요

올초 봄에 날씨 안좋을때는 스코어도 잘 안나올때라 그냥 마시고 웃고 쳤는데

5월달에 스카이 72를 두번 갔는데(5월13일 28일)

두번다 전반에 제 스코어가 괜찮게 나와서 오늘은 깨백 내지는 라베 하겠다 싶었는데

특히나 28일날 경기는 3홀만에 버디도 잡고 분위기 좋았는데 ㅠㅠ

꼭 전반 끝나고 막걸리를 마시는 바람에(보통 3~4통), 후반 미스샷들이 나와서

101개, 105개 등으로 아깝게 깨백도 못하고 아쉬움만 머금고 왔습니다.

술 잘드시는 분들이야 큰 영향 안받으실 수도 있겠지만

저는 워낙 술이 약해서, 먹으면 바로 얼굴 빨개지고 스윙도 달라지고 영향이 크더라구요

물론 안마셨어도 스코어가 안좋았을 수도 있겠지만

갈때마다 아쉬워 죽겠네요 ㅠㅠ, 남들 다 마시는데 혼자 안마시겠다고 할 수도 없고 ㅠㅠ

다른분들도 음주 골프 즐기시는지요
님의 서명
술이 사람을 못된 놈으로 만드는 것이 아니라
그 사람이 원래 못된 놈이라는 것을 술이 밝혀준다
Comments

날이 더우면 시원하게 목축이자고 막걸리..

좀 추워지면 따뜻하게 정종한잔 먹자고하고..

한두잔 정도의 적당한 양은 분위기를 밝히는데..

너무 과하면..플레이 망가지더라구요..

비싼돈 내고 치는건데..돈 아깝죠..

WR

경기후 막사나 맥사 정도는 시원하게 목축이고 좋은데
과한건 정말 ㅠㅠ

막걸리는 그나마 좀 낫죠..양주는 그냥 아주 죽습니다...아니 도대체 그럴거면 그냥 술을 먹지 왜 비싼 골프장에서...ㅜ.ㅜ

WR

헉,, 골프장까지 가서 양주를 드시는분들도 계세요?
저는 양반이었군요 ㅠㅠ

스타트하우스에서 생맥주에 양주 말아주는 골프장 본 적 있어요...

WR

술을 스타트하라는건지 골프를 스타트하라는건지 ㅠㅠ

거래처 사장님중에 골프장에 골프만 치려면 오지 말라시는 분이 계십니다.

저랑 주량도 비슷하시것 같고 말씀하신 부분에도 십분 공감합니다.

생각해보면 음주골프의 장점은 잘 모르는 분들과 칠때 빨리 분위기 좋아진다. 이거하나 정도인것 같네요

대부분 막걸리 1-2잔은 마시는것 같고, 더 이상 마시는것은 본인이 조절해야 할듯 합니다.
전 한번은 티샷 하는데 몸이 약간은 비틀비틀 한다는 느낌도 받았 었어요.

가볍게 박사나 백사 한두잔은 기분좋게 해줘서 좋지만, 그 이상은 좀 곤란하겠죠.

저는 얼마 전부터 술을 한잔 하고 시작해야 스코어가 잘 나오더라구요. ㅡㅡ
긴장도 살짝 풀려서 그런지 스윙도 잘되고 그러긴 하네요.
물론 취할 정도로 마시면 곤란 하겠지요.

가벼운 한잔은 괜찬은데...
그 이상은.. 좀 ....

바로 본문의 이유때문에 술 마시는 겁니다.

연습장에서 술드시면서 연습하면 평소 스윙이 나올지도...ㅋㅋㅋ