프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [지름] 신고~ 드라이버 구입 및 여러가지 잡담

안녕하세요.
프라임 그늘집 회원님들..
오랫만에 인사드립니다.

아버님에게 물려받은 채(지인이 미쿡에서 사다주신 테일러메이드 스틸 아이언세트 및 클리브랜드 웻지)를
모두 정리하고....(미국 스펙은 정말 어렵네요.... ^^)

하나 하나 새로 구입해서 사용하고 있었습니다.

처음에는 아이언을 PING I20 스틸 아시안스펙 S로 바꿨구요.
4번부터 W까지 7개네요.

그리고는
가장 중요하다고 생각되는 퍼터와 웻지를
타이틀 리스트 캐머론과 보키 sm4 56도

그리고
우드를 대신할 유틸리티 3번
테일러 메이드 로켓 19도

마지막 화룡점정 드라이버를 고민하다가...
드디어 그제 테일러 메이드 로켓 9.5 플렉스 S 아시안 스펙으로
골프채 지름을 끝냈습니다.

나름....
고민을 많이 했고..
이것저것 많이 쳐보고 내린 결정이었습니다.

앞으로 적어도 2년간은(글쎄요...^^;) 절대 바꿈질 없이
위의 무기들로 싱글로 들어가보고 싶습니다.

제가 있는 중국은....
나름 그린피가 한국에 비하여 저렴하며..
접근성이 용의합니다.

그래서 최근 2달 사이에 약 10회정도 라운딩을 하였습니다.

머리 올리고 10회 정도 다녀왔는데..
아직도 실력은 겨우 깨백...
드라이버가 좀 안좋으면 여지없이 105개 이상을 치네요

드라이버면 드라이버
아이언이면 아이언
웻지면 웻지
퍼터면 퍼터
어느것 하나 안 중요한게 없더군요.

경험이 쌓이면서
자신감은 늘어가는데...

절대로 점수가 쉽게 내려가지는 않습니다.

그래도 푸른 잔디를 보며
좋은 사람들과 함께 하는 골프의 매력에
점점 빠져들고 있는것은 정말 기쁜 일이지요.

올해안에 꼭 8자 한번 그려볼려고 열심히 노력중입니다.
잘 될가요??
하하

모두 모두 즐거운 라운딩 되시길 바랍니다!!!!
Comments

장비 좋은 것들로 장만하셨네요...
필드도 자주 나가신다니 곧 8자 보시겠어요...

먼거리는 테일러메이드, 중간거리는 핑, 짧은 거리는 타이틀리스트로 장만하셨네요. 좋은 라운딩 하세요.

장비구성 정말 좋으네요...
싱글 하실때 까진 무난하실듯...축하드립니다.