자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [잡담] 스코어 90에 대한 생각...

일주일전. 지난주 화요일..
갈때마다 3자리수 기록하는 덕평힐뷰 다녀왔습니다..

바로 전날까지 엄청 더웠는데~~ 다행히 이 날부터 시원했죠~~

다른곳에서는.. 스코어카드상에 두자리수 자주 봤지만...
저기 덕평은. 젤 많이 가봤으면서도 하여튼. -┏

이 날따라 티샷이 참 기가막히게 되더라구요..
거리에 ....보내고 싶은방향.... 대로..
동반자분, 캐디분도 ... 그리고 저두 놀랬습니다.
그리고..티샷하면서 타구감이 들리기 시작한날 였습니다.
몇몇홀은 둔탁한 퍼억~ 소리 ~~ ^^ 아~ 잘맞았다~~ 하면서 공 쳐다도 안봤습니다.
이런게 자신감(??).. 인가봐요~~ ^^
화이트티에서 치다보니 어떤코스는 세컨이 40m 정도 남는 홀도 생기더라구요..
이 날따라 뒤로 가고 싶었습니다. 완전 백은 그렇고.. 블루정도 ?? ^^

애매한 거리의 롱홀만 2번정도 25도 유틸 잡았고..
7번이상은 건들지도 않았구요... 끊어갔거든요.. ~~ ^^

다 끝나고 스코어카드 보니 90 .... 라베 한거에요..
(전 늘 스코어카드상 ~ 이라고 표현을 합니다. ok 받은것이 여러번 있으니깐요... ^^)
하나하나 복기하면서 생각해보니...그린근처.. 여러번의 어프로치 퍼덕질만 안했어도..
아녔으면... 스코어카드에 8자 볼수 있었을텐데 라는 아쉬움이 생겼습니다...

이제야 조금은 알듯 싶어요...
욕심부리지 말고 남은거리 계산해서 자신있는걸로 온그린....
그리고.. 10~40미터 사이의 숏게임.....아무리 티샷, 세컨 잘해도...
숏게임 엉망이면 절대 90타 깨기 힘들다는것을.. 느낀 하루였습니다...

90타 적어서 왔어도... 전 백돌이~!!! ^^

**
최근들어....
멀리건 이런거 없이 있는 그대로 ... 최대한 룰대로 하니 쫄깃한게 참 잼있어요..

다 끝나고 정리하고 들어가는데..
사극에 자주 나오시는 연기자 김형일님 마주쳤어요..
역시 키도 크시고 목소리도 멋지시고...
아주 잠깐... 서로 째려봤다능~~ ^^
Comments

티샷 하면서 나오는 소리가 퍽 소리던가요?
제 경우는 띵 소리가 나던데, 채마다 다 다른가 보군요.

WR

드라이버마다 소리가 틀린것으로 알고 있습니다.
제것은 910d3 이구요~~ ^^

퍽소리는 장타자들 한테만 나는 소린데요^^ 축하합니다

WR

제 드라이버 스팟에 잘 맞으면 둔탁한 퍼억~ 소리가~~ ^^
장타는 절대 아닙니다~~

나이키 드라이버가 좀 쨍하는 소리가 나고 타이틀리스트는 약간 둔탁한 소리가 나죠...
제 아담스 드라이버는 땡하는 소리가 나요...^^

사실 욕심 안부리면 보기 플레이 할수있다는 말 많이들 하는데 그게 어렵죠.

WR

댓글이 . 없어졌네요 ?? -┏
말씀대로 욕심만 버리면 보기플레이 할수 있을텐데... ^^
괜히 백에 우드가 있다보니. 가끔 욕심이 생기더라구요~~

저번주 목요일 엘레시안 강촌에 다녀왔습니다. 자주는 아니지만 그래도 몇번 다녀온 골프장으로
전장이 그리 길지 않은 편인데 이상하게도 스코아는 90중후반으로 매번 좋지 않았죠
결과는 84개 동반자들도 놀라고 저도 놀라고 라베는 아니지만 간만에 8자구경했습니다.
끝나고 복기해보니 역시 쇼트게임, 어프로치 평소에는 샌드로 하는데 피칭잡고 굴렸고 애매한 거리의
파퍼팅이 전부 들어갔네요(파 10개) 배드민턴으로 잠시 외도를 했는데 다시 시작해야겠습니다.

WR

댓글달았던걸로 기억이 나는데. -┏
숏게임이 정말 중요하죠. 티샷, 세컨샷 잘하면 모하나 싶어요..
그린에서 그린주변에서 퍼덕질 하면.. 3,4타 금방 날라가니... ^^

제꺼도 퍽소리나는 d3입니다..^^;;
d2도 소리가 비슷하더라구요..

드라이버 소리의 최고봉은 하이보어 더군요..꾕가리소리..

WR

^^
d2 함 건드려봤는데. d3보다는 조금더 날라가는듯 한 느낌이 들었어요..
(샾트가 달라서 그런건지~~ ^^)

전 d2인데 퍽인지 띵인지 구분을 못하겠네요 ㅠㅠ 아뭏든 축하드립니다! ㅋㅋ

WR

^^
스팟 정확하게 맞추면 둔탁한 퍼억 소리가 나더라구요...

골프가 게임인지라 정확하게 공략하는 방법대로 플레이하면 되는데
그게 안됩니다. 실수도 있지만 욕심이 앞서서 ^^

WR

욕심이 참 문제인듯 싶어요..
파5 세컨 250m 남았을경우에..7 잡고 p쳐도 될것을...
괜히 우드 잡아서 망가지고~~ ^^

전 니켄트 쓰는데 샷건소리나 납니다. 스릭슨 쓸땐 쨍, 기가쓸땐 퍽

WR

소리는 예전 sumo였던가요 ?? 나이크 드라이버가...
클리브랜드도 장난아니게 크더라구요~~