프라임차한잔
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [그립교체] 고무그립으로 10개의 아이언 교체완료,,,

온라인쇼핑몰에서 그립교체KIT가 준비되어있었네요

골프프라이드 그립으로 주문 후 직접 교체해 보았습니다. . .

기존의 실그립입니다. 친동생에게 물려받은 3년정도된
아이언이라 (테일러메이드 RAC PRO) 미끄러운데다 경화되어
좀 단단하고 헤져서 느낌이 왠지 불편했었어요,,

샤프트에 스크레치가 가지않게 칼집을그어 양쪽으로 벗겨내면 손쉽게 벗겨낼 수 있습니다.

기존의 그립테이프를 벗겨내니 샤프트정보가 나오네요
NS PRO 850GH 입니다.벗겨낸 그립에 다시 종이테이프를 감고 새 그립내부와
종이 테이프부분에 솔벤트를 뿌려 그립을 주욱~ 끼시면 됩니다.
센터정렬이 잘 맞춰졌는지 확인작업하시면서 마무리

골프프라이스 립 그립으로 교체된

10개의 아이언입니다. P,A,S  3,4,5,6,7,8,9 

시타해보니 실그립보다 고무그립의 느낌이 개인적으로 휠씬 좋습니다.

약간의 비용을 들여서 골프샵에서 교체해도 될 문제지만

내가 사용하는 아이언을 직접 피팅할 수 있어 뿌듯합니다.  ^^

Comments

우와... 대단하십니다... 그래도 전 용기가 없어서 그냥 피팅샵에서...

WR

다음번에 도전해보세요 생각보다 간단한 작업이였습니다. ^^

전 모르고 온라인 샵에서 직경이 너무 작은 그립을 주문해서 끼우다가 다 찢어먹고 포기했던 악몽이 ㅎㅎ
결국 나중에 피팅샾 가서 바꿨지만...다음엔 다시 함 직접 도전해볼까합니다 ㅋ

WR

직경도 검토해봐야 하는군요 모르고 있었습니다. ^^

습할땐 고무그립은 좀 미끄러워서 전 안 맞더라구요.

WR

비오거나 습할때 미끄러운 느낌 많이 불편한것 같아요 ^^

골프프라이드 그립이 가장 무난한 것같아요.

WR

네 가장 무난한것 같습니다 ^^

투어벨벳이 젤 무난하고 좋다고 하더라구요..
근데. 전.. 흑흑..

WR

투어벨벳? 그립 브랜드인가봐요 ^^

교체하신 골프프라이드 모델명이...
투어벨벳으로 알고 있습니다. 혹시 아닌가요 ?? ^^

WR

아~ 맞는것 같습니다. ㅎㅎ

그립 혼자 가시다니 대단하십니다..^^
전 회사 근처 골프삽에서 7000원씩 주고 갈았는데..

WR

골프프라이드 7천원에 교체까지 비용이면 가격 좋은데요 ^^