자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [수요 조사] 섭우퍼 DTS-10 / TH221

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

아래 제품에 대해 사전 수요 조사를 실시합니다.

- DTS-10
- TH212

{0번 이미지 없음}

{1번 이미지 없음}

아시는 분들은 아시는 댄리의 제품이며 일반 거실이나 룸에서 사용하는 제품이 아니라 20~30평 이상의 공간에 설치하는 모델로 20~30평형의 전용 룸을 가지고 있는 소수의 분들을 위한 공동구매입니다.

이런 공간에서 가정용 제품을 무턱대고 4개 이상 설치하라고 권유하기는 애매한데, 국내에서 최고라고 인지되고 있는 DD18 + 신형 제품(국내 판매가 600~800만원) 기준으로 최소한 20Hz 기준으로 8개 이상이 들어가야 원하는 퍼포먼스가 나와주는 환경에 DTS10 2개 또는 TH212 1개만 들어가면 모두 해결이 가능합니다.

가격은 DTS-10의 경우 395만원(국내배송비 미포함)이며 TH212의 경우 1,350만원(국내배송비 미포함)입니다. DTS-10의 경우 5개이상, TH212의 경우 2개이상이면 가능하며 모두 합쳐 5개 이상일때도 공동구매 진행이 가능합니다. 고가의 제품이다 보니 현금가로만 기준을 정했습니다. 참고로 배송비는 DTS-10, TH221 모두 대구 내 5만원, 경북 12만원, 나머지 전국 18만원으로 개인용달 배송됩니다. 제품 하차는 직접 하셔야 되며 DTS10은 2~3명 정도면 내릴 수 있구요, TH221은 지게차가 와야지만 내릴 수 있습니다.

참여하실 의향이 있는 분들은 아래 댓글로 참여 의사를 표시해 주시면 감사하겠습니다.

Comments

무시무시 하네요 ㅡㅡ; 지게차로 내려야 한다니

dts-10 2대를 사용하는 입장에서

일단 공간만 된다면 추천드리고 싶구요

2명이면 굴려서 옮길수 있고

3명이면 들고 옮길수 있는데 들고 옮길려면 일반인 보다는 이사전문가분들에게 부탁하는게

좋습니다. 전 이사하시는분들에게 5만원주고 2대를 지하실로 옮겼었습니다.

그나저나 TH221은 뭔가요??? ㄷㄷㄷ

TH221은... 대형극장용으로 20Hz까지 레퍼런스재생을 위한 제품이예요.
100평 미만 작은 공간에서는 15Hz까지 여유있게 재생이 가능하구요.
워낙 효율이 좋다보니 10W 미만의 출력만으로도 일반 가정용 하이엔드급 서브우퍼 출력이 나와 줍니다 ^^;

엄청난 제품이군요~-0-;;

개인적으로 무척 써보고싶은제품이네요 ㅠㅠ
첫짼 공간이 허락을 안하고
둘짼 이웃이 허락을 안하고
셋짼 금전이 허락을 안하네요 ㅠㅠ

공간이 가장 큰 문제죠 ㅠ,ㅠ
공간 확보만 된다면 성능자체가 가정용과 급이 다르기에 상당히 메리트가 있습니다. 아이맥스 영화관 이상급으로 꾸미실 분들께 강추 입니다 ^^

요즘같이 스마트하고 컴팩트한 시대에 역행하는 제품이군요.

...
2층 전용룸에 올릴 방법이 없겠네요. -_-;;;;
DTS-10은 바닥에 둬도 참 좋을거 같은데 말이죠.

완전 역행이죠 ^^

실제 해외에서 쇼파밑에 깔아서 사용하는 경우도 있습니다 ^^;

사용하려면 집부터 이사를 가야 겠네요. ^^;

남자라면 이런거 한번쯤 들어줘야하는데 ....

크어...댄리제품을 공구하다니 엄청나군요. 고가의 하이엔드 브랜드의 서브우퍼로는 도저히 따라갈 수 없는 성능이니 가격적으로는 아주 메리트있네요. 단독지하라면 두말안하고 들이고 싶군요.