프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문] 입문기 스피커 + 앰프 구성

안녕하세요

이번에 신혼집을 아파트형 오피스텔에 꾸미면서

저의 작은 꿈이 었던 홈씨어터와 PC FI를 구축 하게 되었습니다.

첫 입문기로 오디오를 생각 하고 있는데 고수님들의 조언이 필요 합니다.

홈씨어터를 거실에다 구축 할 생각 입니다. (4.5 x 4.8)

미국에 아는 친구들이 몇 있어서, 그 친구들 통해서 구매를 할려 하는데

스피커는 영국이 중심이라, 미국에서 살수 있는것이 조금 한정적 이더군요.

제 나름의 조사를 하여서 몇가지 안을 생각 해 보았습니다.

일단 앰프는 야마하 RX - V 675로 정하였구요,

1. SVS SB 1000 듀얼 우퍼 + Klipsch B - 20, C - 20, S - 20 (아니면, 다른 북쉘프형 5.0시스템)

2. KEF 3005SE K2 + SVS SB 우퍼

고수님들 어떻게 생각 하시나요?

아니면 다른 조언도 부탁 드립니다.

Comments

행복한 결혼생활 하세요.. 이게 우선인것 같아서.

WR

네네 감사합니다 ㅎㅎㅎ 아무것도 없는것에서 모든것을 다 구매 하려니 힘드네요.. 지식도 없는 상태라, htpc는 어떤것으로 할지 DAC 는 무엇인지, 프로젝터, 스크린은 어떻게 해야 할지 다 막막 합니다 ㅠㅠ

입문기로 풀셋으로 맞추시면 추후 기변하는데 출혈이 크더군요 가능한 프론트스피커로 한 곳에 몰아투자하고 추후 하나씩 추가하는것도 방법인것 같습니다

한번 정하시면 10년이상 기변없이 계속 가실 것인지 아니면 중간에 바꾸실 것인지의 차이겠죠. 어차피 스피커야 자기 취향에 맞춰서 청음 등을 통해 결정해야 하는데 남들이 이래라저래라 할 부분은 아닌 것 같습니다. 저도 입문한지는 10년이 넘었는데요. 다시 시작해보라면 자두맛사탕님 말씀대로 할 것 같아요.

WR

ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다 저도 한번 정하면 왠만하면 잘 안바꾸는 주의라...ㅎㅎㅎ 일단 미국에서 공급이 가능 한 사이즈(톨보이 제외) 물품들, SVS 우퍼나, 야마하 리시버, DAC 등 기기들을 최대한 얻을려고 합니다. 즉 한국에서 톨보이를 사용한 5.0 채널 구성 (큐어쿠스틱 2000i 시리즈를 보고 있습니다) 아니면 미국에서 북쉘프나 새틀라이트로 5.0을 들여 올려 하는데 어떤게 좋을까요