TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  천정형 우퍼라는데 이게 뭔가요?

요즘 우퍼 알아보고 있는데

무선우퍼라는데 이게 뭔지 아시나요?

Comments

오디오가 아니구요. 층간소음 전투용 장비입니다. 윗집 공격용....말도 안되는 제품이죠. 이런걸 만들어 파는 놈들 미쳤다고 밖에...

윗집에 우퍼 사운드를 전달하기 위한 장비입니다. 아트아빠님 말씀처럼 윗집 공격용이죠. 정말 효과가 있는지도 의문입니다...^^;; 우리집만 더 시끄러워 질듯....

돈낭비죠..

ㅎㅎㅎ

대공포라고 생각하시면 될듯합니다 윗집과의 전쟁용이죠

저건 그냥 천장 마감재에 붙는거라 효과가 떨어지고 제대로 할려면 콘크리트면에 바로 붙여야죠. 유닛이 위치한 공간과 콘크리트면을 밀폐되게끔하면 엄청난 효과가 나타납니다. 설치한 집보다 윗집에서 소리가 훨씬 더 크게 들립니다. 계속 지진난 상태로 만들어 주는것도 가능합니다 ^^;

이걸 보니 꽤 효과가 있는 모양입니다. ㅋ http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1173083835

정말 웃프군요...ㅎㅎㅎㅎ

왠지 슬픈생각이 드네요 인간에게 즐거움을 주는 음악을 듣기위한 스피커가 이러한 용도로 쓰이는 환경과 배려가,,,

WR

광산채굴용으로 개발된 다이너마이트가 전쟁용으로 쓰였을때 노벨기분이군요...