프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  뉴럴X 잘사용하시나요??

저는 뉴럴X로 재생하면 전체적인 사운드 음량이 확떨어지고 볼륨을 높여서 들으면 된다 싶어 올려보긴했는데 소리자체가 전체적으로 빈약한 느낌이 드네요~~ 프론트 교체하면서 하드웨어가 더 좋아졌으니 나아질려나 했는데 증상은 전과 같아서 저는 Neo6 cinema 모드가 DTS 음장으로는 제일 괜찮은거 같네요~~ 다른 유저분들은 어떠세요?? 제 환경은 리시버 A3050 파워앰프 인켈 AM9080 센터 B&W htm2노틸러스 프론트 B&W CM6S2 서라운드백 B&W 뉴M-1 서라운드,전후프레즌스 모니터오디오 R45입니다~ 즐거운 한주 되세요~

님의 서명
열정적인 중재자
나의 가족, 공간, 취미를 사랑하는 사람
Comments

뉴럴X를 쓰면 전체적으로 볼륨이 줄어든 느낌이 들긴하죠.. 사운드에 있어서 전통적으로 내려오는 말이 있죠.. 소리가 크면 음질이 더 좋아 보인다고... 실제적으로도 음량이 크면 소리가 더 좋게 느껴집니다. 낮은 볼륨에서는 안들리거나 미세하게 들리던 소리가 볼륨을 올리면 이런 소리까지 확연하게 들리기 때문이죠... 뉴럴X는 헤드폰으로 듣게되면 그 진가가 발휘되더군요...

WR

볼륨을 올려도 풍성했던 소리들이 많이 빠져서 나오는거 같아서 다른분들은 안그런지 궁금해서 올려봤습니다~~^^ 헤드폰으로도 한번 경험해봐야겠군요~~^^ 감사합니다~