못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 리시버 직구전 몇가지 질문드립니다.

안녕하세요.

육아때문에 손놓고 있다가 요즘 갑자기 다시 관심이 생겨서 이것저것 알아보고 있습니다.

영화 7 : 음악 3 정도로 들으려고합니다.

1. 데논이 영화감상시 소리가 묵직하다고 대부분 호평인데 음악쪽으로는 온쿄가 좀더 좋은 평가를 받는것 같더군요. 온쿄에 비해서 음악쪽이 많이 부족한가요? (당연한 얘기지만 하이파이시스템 수준을 기대하진 않습니다.^^)

2. 다른 브랜드에 비해서 데논이 국내판매가격이 2배 가까이 높아서 직구를 하려고하는데 고장났을경우 수리는 어떻게 받을 수 있을까요?(홈페이지에는 직구 제품 AS불가라고 명시해 놓았더군요)

Comments

1. 진짜 어려운 질문입니다. 다들 취향이 달라서. 적어도 제가 체험한 바로는 야마하보다는 데논이 음악듣기 좋았어요(엔트리~중급기 기준). 온교는 안들어 봐서 잘 모르겠는데 데논의 음악 성향상 섬세하고 이런 음악보다 그냥 팝이나 락, 댄스 같은 쿵쾅거리는 음악은 괜찮았던거 같아요.

WR

음감에 야마하보다는 데논이 좋다는데는 거의 정설이군요..문제는 클래식을 제법 듣는다는건데요..영화볼때 맥빠진 소리를 못참아서 데논이 딱 일것같은데..어렵군요 ㅎㅎ

얼마전에 x4200w랑 스피커 같이 구입해서 쓰고있는데,, 스피커도 같이 사서 그런지 좋기만 하네요ㅋㅋ 저는 거의 영화 5 티비 4 음악 1 입니다. 온쿄를 못들어봐서,,,ㅠ

WR

음감이 거의 없다면 고민없이 데논으로 갔을텐데 클래식을 좀 듣는 편이라 고민이 조금 되네요

중급기 이상은 야마하든 데논이든, 온쿄든 음악감상에 충분하죠...클래식 포함해서요...