자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버가 문제일까요. 빔 프로젝터가 문제일까요.

리시버 : 데논 X550BT

입력 : U+ IPTV 셋탑, 스위치

출력 : LG hu70la 프로젝터

안녕하세요. 21년도쯤 DPrime의 도움을 받아 TV 대용으로 빔 프로젝트를 이용하여 잘 사용 중입니다.

당시 플레이스테이션, 교육용 DVD 등 여러가지 입력들을 사용했었는데요.

가구 배치를 바꾸면서 이것저것 다 빼고 IPTV와 스위치만 남겨놨는데

스위치를 연결하면 소리만 나고 영상이 깜박 깜박하다가 연결이 안되더라고요.

포터블 모니터로 연결하면 잘 나오는데 빔프로젝터로 출력하면 뭔가 신호가 약한건지 안됩니다.

혹시 짐작이 갈만한 것이 있을까요?

Comments

hdmi 케이블 문제일거에요
보통 빔프 케이블이 길어지면 hdmi 광케이블이 필요한데 일단 짧은 케이블로 교체해보시고 이상 없으면 아트뮤 aoc hdmi 광케이블 같은 제품으로 교체해보세요
혹시 빔프 케이블이 5~7m 정도로 비교적 짧은 거리면 제스킷이나 아트뮤 hdmi 2.1 인증 케이블도 괜찮아요

WR

답변 감사드립니다!

당시 설치 기사님께 10m에 9만원 단가의 광케이블(이름모를)로 하기는 했습니다. 

사실 스위치도 문제없이 되긴 했었는데 현재는 IPTV는 되는데 스위치만 문제가 있네요.

말씀하신대로 케이블을 의심해보고 원인을 찾아봐야겠습니다. 감사합니다.

프로젝터 이상일 수도 있습니다. 저도 7년된 옵토마 플젝이 계속 깜빡거리면서 신호를 못찾는 증상이 계속 됐습니다. 컬러휠이 고장나서 수리 맡긴 김에 램프 교체, 클리닝까지 다 했더니, 아주 쌩쌩하게 돌아갑니다.

업글 기회가 날라갔...

A3070 리시버와 플젝을 HDMI 10m 케이블로 연결한 상태입니다.

WR

그럴수도 있군요. 한번 찬찬히 다시 살펴봐야겠네요. 

답변 감사드립니다.