블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  사운드바, 빔, tv stick(티보) 연결이 잘 안됩니다. 도와주세요^^

안녕하세요.

이번에 사운드바(앤커 인피니 프로)를 구매하여 HDMI로 빔에 연결하여 사용하려 시도 중인데, 이게 쉽지가 않네요^^;;

일단 제 빔에는 ARC기능이 없는 HDMI x 2 가 있고,

사운드바는 HDMI(ARC) x1, HDMI (IN) x1 가 있습니다.

연결은

티보 tv 스틱 <-> 사운드바 HDMI(IN)

사운드바 HDMI(ARC) <-> 빔 (HDMI)

이렇게 하였는데, 이런저런 설정값을 건드려봐도 영상과 소리가 모두 빔에서만 나오네요.

제 생각으로는 티보에서 입력받은 영상 신호를 사운드바에서 빔으로 전달할때, 오디오출력을 직접 할것인지 전달할것인지 정하는 주체가 사운드바가 될 것 같은데, 사운드바에는 그러한 설정 옵션 자체가 없는것 같네요.

사운드바에서 소리를 출력하고, 영상만 빔에서 출력하게 하려면 어떻게 해야 할까요?

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!