자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [연결] DG820쓰시는분 계신가요

안녕하세요
이번에 DG820을 구매해서
HW10 프로젝터하고 연결해서 쓰고 있습니다
HDMI OUT 으로 해서 프로젝터 쓰고 있는데요
연결되어있는 PC(HDMI IN)는 아주 잘됩니다 소리도 잘나오고요
그런데 WII를 연결하려고 컴퍼지트에 끼면
소리는 나는데 영상은 나오지가 않습니다...
WII의 아날로그 신호를 디지털 영상으로 변환이 안되는지 궁금합니다
Comments

dg820이 한때 야마하 465와 경합을 벌일 때 각 기기의 단점은 야마하 465는 뒤에 스피커선 끼는 단자가 상당히 불편하게 되어있다는 것이었고 dg820은 아날로그입력 신호를 디지털 영상으로 출력하지 못한다는 점이었습니다.

dg820은 무조건 hdmi선에서 시작해서 hdmi선으로 끝내야 영상과 소리가 잘 나옵니다 . 그런데 궁금한게 wii도 최신 게임기인데 hdmi선으로 연결가능하지 않나요?

WR

아..답변 감사합니다 닌텐도는 후져요 ㅡㅡ그래픽 이런거 추구가 아니라 컴펴년트가 끝이에요 ㅜㅜ 컨버터를 이용하는 방법밖에 없겠네요 감사합니다

저도 이 문제때문에 모든 소스기기를 hdmi로 통일했습니다. ^^*

이것때문에 저도 안샀다는..