자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [앰프] 하이파이땜에 고민이네요...

방이 협소해서 하이파이하려면 바이패스되는 앰프를 사고 프론트 스픽 업글하면 되는데..너무

부담이 되는군요...예전에 이웃집에서 얻어온 빈티지 삼성소노라마 앰프 소리 정말 부드럽고 좋았는데...

저는 이상하게 인켈 빈티지보다 소노라마 빈티지가 더 좋더라구요....

X싸다 장터에 가니가 마침 소노라마 빈티지(제가 예전에 쓰던거와 똑같은)이걸 중고로 어떤분이

내놓셨는데....소노라마 앰프는6만원 온쿄 인티(오래된거) 10만원에 내놓았네요....

너무 욕심내지 말고 PC책상밑에 빈티지 앰프 넣어놓고 PC스픽 치우고, 성능 좋은 조그만 북셀프 연결해서

PC-FI로 가는게 좋지 않을까 생각이 드네요....헐...그럼 턴테이블은 어디다 놓아야 하는지....
님의 서명
let's do it
Comments

저는 pc-fi추천 드립니다. 음악은 cd를 직접 플레이어에 걸고 들어야 최고다 라고 여겨
그간 pc-fi는 등한시 했는데, 고음질 음악을 듣고나선 맘이 많이 바꼈네요.
플라시보일진 몰라도 88,/96khz 같은 고음질 음악은 확실히 느낌이 다르더군요.^^

WR

답변 감사드립니다...아무래도 공간상 비용상 pc-fi가 제일 실용적이면서 좋을거 같더군요...