자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (잡담/스포) 퇴마록 '초치검' 편을 보니 <파묘>가 오버랩되네요

소설 퇴마록을 보시면

국내편 말미쯤에 '초치검의 비밀' 이라는 에피소드가 있습니다.

대한민국 영토 내에

왜구의 시체가 묻혀있었고

죽어있던 왜구의 시체들이

특정 상황이 되면서 되살아나서

주인공 일행 등을 공격하여 곤란하게 만드는 전개인데

문득 파묘가 생각이 났네요

혼세편이었나

'와불이 일어나면' 이라는 에피소드도 있는데

쇠말뚝과 관련된 소재여서

이부분도 파묘랑 언뜻 겹치는 부분이 있네요

이우혁 작가님은 파묘를 보면서

많은 생각이 드셨을 듯 합니다 ㅎㅎㅎ

본인이 하고싶었던 영상화가 이러한 느낌 아니었을까 싶네요 ㅎㅎ

Comments

현암(이도현) 박신부(최민식) 승희(김고은) 준후(유해진) 까지 캐스팅도 완벽하네요! ...뭔가 이상한 캐스팅이 있다면 착각입니다

WR
나이순으로 하면 현암(유해진) 준후(이도현) 이 맞겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼세편부터 환빠 뽕이 심해지더니만... 결국 치우천황기에서 절정을 이룬..;;

그래도 세계편까진 진짜 재밌었습니다..ㅠ

WR
보다 한국적인 판타지를 추구 하다 보니 조금 멀리간 느낌이 있죠 ㅎㅎㅎ
당시에 재미 만큼은 원탑이 아니었나 생각합니다 ㅎㅎㅎ

여러명의 고수들이 나오는 국내편의 엔드게임 느낌이라서 몇 번을 읽었는데... 다른 건 몰라도 이 에피소드만큼은 장편 영화로 나와주기를 학수고대중입니다~

WR
말세편 끝무렵에는 정말 엔드게임 느낌이 있죠 ㅎㅎㅎ
주인공들도 주변인들도 모두 파워업해서
마치 반지 3편의 대전쟁 느낌이 있는것 같습니다

청홍검 나올 때 정말 전율 장난 아니었는데요..ㅜㅜ

어린시절 퇴마록 때문에 너무 즐거웠는데, 제발 영상화든, 애니화든 멋지게 나왔음 좋겠습니다 ~~

WR

네. 저도 영상화 정말 기대하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 잘나오면 좋겠어요 ㅎㅎ

올해 나올 애니메이션도 작가님 본인이 직접 참여하시는 걸로 알고 있는데 어떻게 각색을 하셨을지...

WR

소설 출판 당시는 1990년대 였고, 지금은 2020년대니 꽤 많은 각색이 이루어지지 않을까싶네요 ㅎㅎ

초치검의 비밀이 영화화하기 가장 좋은 편중 하나죠.
개성있는 등장인물들 능력들도 많고 메인주인공 4인방 액션들도 충분히 들어나며 후반부 대규모 액션씬까지 ~~ 만들면 딱좋을듯~
대형 사무라이 스켈레톤? 스크린으로 보고싶어집니다. ㅋㅋㅋ

WR

파묘에서 연기하셨던 배우가 다시 비슷한 역할을 맡게 될수도 있겠네요 ㅎㅎ