못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [궁금] HDMI케이블 어떤게 좋을까요..

전에 DP에서 공구했었던..(검색중에 우연히 들었습니다;;)

인어쿠스틱 HDMI케이블과....

현재 DP에서 공구중인,

PCAND HDMI케이블(플랫타입)중에... 어떤게 좋은가요?

둥근것보다 플랫타입이 더 좋다던데 맞나요? ㅁ)

그리고, BD390에 들어있는 번들용(?)HDMI케이블과 차이가 많이나나요?
아무래도 390에 들어있는 케이블 보다는..
저 위 두 케이블중에 고르는게 좋을까요???

제가 이제막 이 신세계에 돛을 내려 아무것도 모릅니다 ^^;;

고수님들의 친절한 답변 부탁드립니다 +_+

Comments

BD390에 들어 있는 케이블보다는, 인어쿠스틱 HDMI케이블 가격대 성능비가 뛰어 납니다.
화질 차이도 확실히 느껴집니다.-윤곽과 화면 밝기가 번들선보다 확실히 차이가 나는 것을
느낌니다. 참고가 되었으면 합니다.

제가 이런취지 이야기를 썼다가 덧글이 엄청 달리더군요. 있는것을 있다고 말못하는 심정이랄까

WR

인어쿠스틱이 2M에 3만5천원정도인가요???

WR

인어쿠스틱으로 가야겠네요 ^^
감사합니다 ^^ 많은 도움 됐습니다

http://dvdprime.dreamwiz.com/bbs/view.asp?major=MD&minor=D2&master_id=28&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=&SearchCondition=&SearchConditionTxt=&bbslist_id=1628457&page=1

제가 보기엔 차이 없습니다.
짧은거리도 아니고 10미터 정도를 분배기 까지 써서 미터당 2천원짜리 막선으로 연결한 상태입니다만 20만원짜리 케이블로 분배기 없이 직접 연결한것과 비교해서도 전혀 차이가 안보입니다.

오랜만에 로그인하게 되네요.
이부분은 많은 논쟁을 일으키기도하는데
제가 볼땐 분명히 차이 없습니다.
번들선과 여러번 테스트 해보았습니다.
차이가 있을수 없습니다.
심리적인 요인은 있을수 있습니다. 좋을거란 만족감으로 사용하시면 됩니다.

보통 차이가 없다는 내용에는 차이를 느낀다는 분들은 가만히 있는 성향이 많은데
차이가 난다는 게시물에는 차이가 없다고 생각하시는 분들이 많이 반응을 하시더군요.
언제나 답이 없는 실용/비실용의 논쟁으로 서로 감정만 상하는 경우가 대부분입니다...

같은 스펙이면 똑같은거 아닌가요?

1.3버젼이면 똑같이 아무차이 없을거 같습니다.

삼보에서 나온거 사세요...
이 케이블 보고 놀랐습니다. 비싼거 다 소용없다는...
가격이 3만원정도해요..10미터에....^^