블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  LG UBK90 불량률이 높은가요? 혹시 불량시 교환이나 AS? 반품이 되나요?

안녕하세요.

처가집에서 이번에 TV를 77인치 OLED로 바꾸셨다 하셔서...

어버이날 선물로 블루레이 플레이어를 설치해 드릴까 고민중입니다.

알아보던중 UBK90이 가장 만만하고, 저렴한거 같은데...

은근히 불량 관련 글들이 많이 보이네요.

혹시 초기불량시 AS수리나 반품이 가능한가요??

출시년도가 좀 된 제품인데 이게 가능할지가 궁금해서 문의드립니다.

그리고 괜찬다고 하시는 분들 댓글도 꽤 있던데... 

단순 복불복이라 생각해야 되는건지... 아니면 극히 일부만 문제가 있는건지...

사용하고 계신 회원님들 조언 부탁드려 봅니다. 

Comments

UBK90의 불량(으로 의심되는 현상)은 대개 4K 디스크 재생중 멈춤이나 점프 등인데, 구매 후 일정 기간까지 묻지마 반품이 가능한 유통업체가 아닌 한은 기본적으로 센터 입고 후 같은 증상이 재현되어야만 수리나 교환 대상이 됩니다.

문제는 UBK90의 재생 불량이란 게 기본적으로 같은 4K 디스크라도 타이틀에 따라 다르게 나타날 수 있어서, 해당 타이틀을 가지고 A/S 센터에서 기사와 함께 재생해 보거나 하지 않는 한은 일반적으로 불량 판정을 받기가 쉽지 않습니다.(그나마 같은 타이틀이 A/S 센터에서는 이상없이 재생된다면, UBK90 문제가 아니라 케이블이나 시스템 문제를 의심해 보면 된다는 식으로 원인이 한정되는 긍정적인 효과가 있긴 합니다만) 해당 현상이 재현되지 않는 한, 아무튼 일단 플레이는 되는 것이니 불량으로 판정할 근거가 없으니까요.

따라서 직접 사용품이 아닌 본문과 같은 경우에는, 뽑기운에 따라 번거로울 일이 많아질 수도 있습니다.

WR

아..상세한 댓글 너무감사합니다.
제가 직접쓸거면 괜찬겠는데 장인어른 드릴생각을 하니 안되겠네요. ㅠㅠ
아.. 파나소닉도 생각해봤는데 리모컨에 일어가 ㅎㅎ;;
여튼 너무 감사합니다~

일반 블루레이재생은 잘 되니까. 블루레이나 dvd위주로 보게 하시면 될거 같은데요?

WR

댓글감사합니다.
4k 블루레이만 시청하시도록 할 예정이라 ㅠㅠ

케이블 특성을 타기도
해서 복불복 이라는
인식도 생기지 않나 싶습니다
기생충이 멈췄었는데
선 교체로 잘 나오더라구요

WR

댓글 감사합니다.
불량이 종종 나오긴 하나보네요.
제가 직접 쓰면 괜찬은데 어르신들이 쓸거라 어렵겠네요.ㅠㅠ