자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  G5300 자막 싱크 문의드립니다.

외부자막 이용 목적으로 구입해서 부푼맘으로 실행해봤는데 sup자막이 영상보다 몇초 늦게 나옵니다^^;;
플레이어 자체적으로 싱크 조정을 못한다면 pc에서 자막변환 프로그램이용하여 조정해야 할텐데,
싱크 조정할때 블루레이 플레이해보고, 시간재서 조정해야하는지 아니면 다른 편한 방법이 있는지 문의드립니다.

Comments

필요할때 원시적(?)인 방법을 사용하는데

일전에 알라딘 자막이 0.5초정도 느리게 나오는듯 해서

자막 srt로 변환하면서 싱크도 0.5초 조정해주니 잘 맞아서 

필요할때는 가끔 이렇게 변환해서 사용하네요

기존에는 Subtitle Edit로 변환했는데 단순 자막만 변환되서

좀 더 맞는것을 찾아서 싱크 조정해서 사용하고요.

-Subtitle Edit도 변환이 되네요 ;;

WR

정확하게 하려면 스톱워치가 필요하겠네요. 감사합니다~

저도 궁금했던질문인데 혹시 그럼 sup자막시에도 다시 srt변환했다가 sup으로 저장해주어야할까요?

sup으로 변환만 해주면 될 텐데요.

저는 싱크를 이곳에서 변환했었는데 

https://convert.jamack.net/ko/convert/srt/%EC%9E%90%EB%A7%89-%ED%8C%8C%EC%9D%BC%EC%9D%84-%EB%A8%BC%EC%A0%80-%EC%84%A0%ED%83%9D%ED%95%98%EC%84%B8%EC%9A%94.

Subtitle Edit 에서도 가능한것 같더군요.

저야 이제는 srt 자막을 지원하는 기기로 해외판을 감상해서 srt 자막이

필요했던 거고요