자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문]미국 BD-P1600에 한국 펌웨어 업데이트 가능할까요?

미국에서 BD-P1600을 구했는데요,

한국 펌웨어가 올라갈까요?
한국에서 파는 것은 USB 동영상이 지원되는 것으로 아는데, 미국 버전은 안되거든요.
네트워크에서 플레이 하는 것도 미국 버전은 안 되는 것으로 아는데...

Comments

가능합니다. 복잡한 과정이 있지만 올리고 나면 USB에서 동영상가능하고 지역코드해제도 되지요.
http://www.videohelp.com/dvdhacks?dvdplayer=Samsung+BD-P1590&hits=50&Search=Search
에 보시면 마지막글에 방법이 있기는 한데 도움이 필요하시면 쪽지주세요. 펌웨어를 수정해서 BD-P1600에 올리는 좀 무식한 방법입니다. 펌웨어 업데이트후에는 한국 BD-P1600처럼 리모콘으로 지역코드해제하심되죠.

위에 링크보단
http://www.videohelp.com/dvdhacks?dvdplayer=Samsung+BD-P1600&hits=50
이게 더 자세하네요..BD-1590이랑 BD-1600은 동일모델입니다.

WR

네 저도 그 사이트 벌써 봤습니다.
브라질 펌웨어로 바꾸거나 싱가폴 것으로 바꾸어서 리전프리 만들던데,
한국 펌웨어도 올라가는지 궁금했거든요.
그런데 P1600의 경우 내 컴터의 동영상은 플레이 안되는군요. -_-;;
그것 때문에 와이어리스 브리지를 만들었는데...

한국펌웨어 가능합니다..해보세요..
아래글에 보시면 알겠지만 네트워크는 안되는 것 같습니다.
저는 하다가 포기했습니다..그냥 USB로 보든지 TV에서 하든지 하려고 합니다.

혹시나 미국펌웨어로 네트워크 되시면 저도 갈쳐주세요...^^
다 좋은데 그것만 안되네요..100불짜리에서 더 바라면..안되겠죠.

WR

흠... 업데이트는 성공했습니다.
리젼 프리도 되었구요
아마도 USB에서 영화 트는 것도 되는 것 같은데
인터넷 연결로 볼수 있는 것이 유툽 밖에 안 나오는 군요
영문 펌웨어일 때는 판도라, 블록버스터, 넷플릭스, 유툽 이렇게 4가지가 뜨던데....

어느쪽이 더 효용가치가 있을지...
그나저나 네트웍 한다고 라우터 한개 더 사서 DD-WRT로 업글했는데...(브리지 모드로 쓰기위해서...)