자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [차세대음원] 톡플레이어 차세대음원재생성공했습니다.

블루레이 타이틀은 트랜스포머2 패자의 역습로 테스트 했구요

추가로 아래 26433게시물에 있는 TEST_7.1_TRUEHD.m2ts 파일로 테스트했습니다.

결론적으로 잘 나옵니다.

블루레이자막은 s 키를 누르면 선택할 수 있는 자막리스트가 나오네요.

아래는 리시버에 차세대음원재생표시는

톡플레이어 홈페이지 (http://www.tokplayer.com) 에서 퍼온 이미지입니다.

(추신)

집에서 블루레이시디 넣고하니,

아직 AACS로 Encryption 된 상용블루레이타이틀 경우에는 톡플레이어에서 재생이 안되네요 ㅠㅠ

회사에서 테스트용으로 가지고 있는 m2ts 파일이 되어서 전부 되는 줄 알았네요.

잘못된 지식으로 적은 블루레이포럼에 적은 글을 삭제했습니다.

톡플레이어가 또 한번의 업데이트가 되었으면 하네요..

좀 더 기다려야 되겠네요..

암튼 차세대음원재생이 되는 것은 고무적이네요!!

Comments

톡 플레이어로 차세대음향을 들을려면 그래픽카드를 ati의 5700번대 이상 제품을 써야 하는건가요?

그래야 한다면 글픽카드를 하나 더 살까 해서요 ㅡ.ㅡ;

WR

톡플레이어가 ffdshow tryout 기반으로 알고 있는데요.. xonar 도 된다는 글을 해외포럼에서 본 것 같은데.. 저도 글픽카드 밖에 없어서... 잘 모르겠네요..

저는 5850 그래픽카드로 톡플레이어 홈피에있는 설정 그대로 해 보았지만 죽어도 안되는데요.
그냥 스테레오로만 출력이...
걍 ~ HDAV1.3사운드카드를 통해서 듣기로 했습니다.

ㅣㅣ