못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] 블루레이 ROM 달기엔 부족한가요??[사양첨부]

{0번 이미지 없음}

지금 디비코 cool 7 로 HDTV방송도 보고있고 DVD 보는데 문제는 없는데
블루레이 ROM 플레이어를 달려고 알아보는중에 혹시나 해서 검색을 해봤는데
준비가 안됐다고 나오네요 PC를 완전 업글할바에는 PS3를 사는게 돈이
적게 들거같기도한데.. 위 사양에 블루레이ROM은 못보는건가요??
궁금해서 적어봅니다. ^^

PS. 메모리는 1G x 4EA인데 XP라 2G로 나오네요
Comments

CPU 와 Ram 등은 가능하지만 Intel 내장 그래픽은 HD 가속을 지원하지 않아 저가의 VGA 를 추가 장착해 주면 가능 합니다.

WR

ATI 4350 정도가 저가인가요? 중저가인가요?
HTPC게시판을 검색해봐도 어느 정도를 사얄지 감이 안잡히네요
PS3로 가야할지... 블루레이롬과 그래픽카드 2개 조합으로 가야할지 고민입니다
모니터는 HDMI 지원하지 않는 제우스7000 BTC 제품인데.. 과연
HDMI 없이 궁극의 블루레이 화질을 볼수있을지도 궁금하고..

저도 한번 테스트 해 본 결과 재생은 문제가 없는데..

노트북이라 외장형 얼마나 하나 알아봤더니 30만원 가까이 하는군요.

지원이 되면 뭘하나 OTL..

4350이면 저가입니다. 46xx는 중저가 48xx 중고가 정도로 이해하시면 되겠네요. HDMI 하고 DVI하고 화질은 같습니다. hdmi는 음성도 같이 전송해준다는 차이가 있고요.

WR

HDMI가 화질이 더 좋은건 아니군요^^ 전 화질이 DVI보다 좋은줄 알았습니다. 감사합니다.