프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [360] USB로 음악 들을 때 제목이요..

얼마 전에 PS3를 처분하고 나서 집안에 엑박만 휑덩그러하게 남아있는데요..

따라서 음악도 USB로 연결해서 듣고 있습니다.

그런데 풀리지 않는 의혹이...

왜 엑박은 USB 파일 한글제목을 완벽히 인식하지 않는 걸까요??

진짜 아무런 이상이 없는 멀쩡한 파일인데 제목을 통 알아볼 수 없으니 더 이상 엑박으로는 음악듣기가 어렵더라구요~

다만 어떤 건 또 한글로 나오고... ㅡ.ㅡ;;

이 문제를 가지고 고객센터에 문의를 해 보았습니다만..

그쪽에서는 태그 어쩌고 저쩌고 얘기만 꺼내고 명확하게 속 시원히 긁어주진 못하더라고요.

그래서 저는 느꼈죠..

게임할 때는 엑박이 더 낫다고 생각했지만 그 외의 여러 부분에서는 역시 PS다!!

P.S 공감되시는 분들 해결책도 갖고 계시는지요?
Comment

USB로 음악 들을때 가장 지원 잘되는 언어는 영어죠

한글 제목을 완벽히 인식하지 않으신다구요?

제 플스는 일본어도 인식 하지 못합니다.

지금 플스에 깔린 제 일본노래들을 보면 글자 군대군대 깨져있죠

한글은 써본적이 없네요 영어 아님 일본어이니

영어가 가장 잘되는듯 싶네요.