프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [HTPC] 이거면 블루레이 잘 돌아갈까요?

컴터를 잘 몰라서 조립하기도 그렇구...
조립해서 파는 것을 검색해 보니 아래 사양을 56만원대에 팔더군요... 모니터 키보드등 별매..

이정도면 블루레이 추가 달고 원활히 운영이 될까요?....

{0번 이미지 없음} 
Comments

충분한 사양이지만 가능하면 보드내장 VGA 제품으로 저렴하게 조립해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

3D게임까지 하지 않으실꺼라면...WOWOW님말씀처럼 내장VGA로만으로도 충분합니다^^

파워가 죽이네요 ... "정격 450W" 회사나 브랜드 명을 적어 주여야 할텐데...

785G나 5450중에 가시면 좋을것 같습니다.

전 넷북으로도 블루레이 돌렸습니다.

물론... 아이온 넷북이었죠.

고로... 펜티엄 3 450 + 엔비디아 9400 정도면 충분히 돌릴 수 있다는 이야기입니다.

이렇게 고 사양이 있어야 할 필요도 없죠.

그래픽 작업하실거 아니라면 쿼드까지 필요 있나 싶네요. 걍 듀얼에 램을 좀더 늘리심이?

WR

답변들 감사합니다^^.....

사무실에서 하루종일 컴터로 일을 하면서도 막상 조립을 하려고 하니.. 컴퓨터에 대해 아는게 하나도 없다는 것을 깨달았습니다ㅜㅜ..

그래서 조립해서 파는 것으로 검색을 해 본 것인데.. 물론 시간들여 공부를 해야 겠지만.. 쬐금 게을러서...

조언 다시한번 감사드립니다..^^