못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [문의] ati 5450 인식 문의

아래 글을 보고 바로 주문해서 msi 5450을 주문했습니다.
그런데, 제 보드는 msi 보드(945GCM5 V2)인데요. 인식이 안됩니다.
다른 그래픽카드는 인식하는데, 이 그래픽카드는 인식이 안되고 보드에 내장되어있는 그래픽카드가 구동됩니다.
아래 덧글에서 알려주신대로 내장그래픽카드를 죽이는 부분이 있나 cmos에 들어가봤는데 우선순위를 정하는 것만 있더라구요. 물론 우선순위는 pci express로 되어 있구요.
그래서, 그래픽카드가 문제인가 해서 반품준비하고 있는데, 설이라 엄마집에 왔다가 집에있는 pc에 연결해보니 잘 인식되는거에요. ㅠㅜ
같은 msi보드인데 이게 무슨 일인지.. 집에 있는 것도 이름도 없는 foxconn 저가보드인데 말이죠.
뭔가 방법이 없을까요? foxconn에 있는 온보드형 그래픽카드도 똑같은 950같습니다.
조언 부탁드려요..... 새해 복 많이 받으시구요.
Comments

(저같으면 일단은 그래픽카드 슬롯 확인(먼지제거) 및
그래픽카드를 재설치하여 견고히 설치됐는지 확인하고 부팅시켜보고 안되면..)

이런류의 현상은 해당 보드와 해당 그래픽카드에서
발생하는 문제일 가능성이 높아서요..

메인보드 업체에 문의하시는게 제일 빠른 답을 얻을 수 있으실 듯 합니다.^^

WR

들고 msi 서비스센터에 갔었습니다. ^^
그런데, 다른 동일한 보드에서도 모두 같은 문제가 발생하더라구요. 945GCM5 V2(msi 보드)를 사용하시는 분들은 조심하셔야 할 것 같습니다. 저는 다른 보드로 교체받아서 어제 겨우 설치를 끝냈습니다. 오늘 가서 한번 리시버에 들이밀어봐야겠네요. dolby true hd 가 뜨는지 말이죠.