OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [리뷰#2A] Complete Control Program part 2

{6번 이미지 없음}

part 1에서 이어집니다.

Commnication메뉴입니다.

잘보시면 아랫쪽에 단축키가 보이실겁니다. 비단 이메뉴뿐 아니라 곳곳에 있는데요

여타 프로그램들처럼 단축키로 제어가 가능하도록 프로그램이 설계된것 같더군요

전문 인스톨러의 경우 단축키를 숙지해서 작업한다면 빠른시간내에 인스톨이 가능하겠다는

생각이 듭니다.

일단 메뉴간단합니다. 리모컨에서 PC로 PC에서 리모컨으로 데이터 송신과 인터넷을 통한

라이브 업데이트 메뉴입니다.

{0번 이미지 없음}

다음은 view 메뉴인데요.

에디팅 하면서 보는 화면제어입니다.

하나는 실제 리모컨처럼 simulate 화면이고

page 스타일과 punction별로 나열되는 타입으로 나뉩니다. 역시 단축키가 있구요.

한가지 아쉬운 점이 있는데 이건 B리뷰에서 다루겠습니다.

{3번 이미지 없음}

properties 메뉴입니다

정보를 보여주는 건데요 특히 아이콘의 변경이나 설정을 수정할수 있습니다.

재밌는것은 시간이나 날짜로도 가능하다는 것인데요.

응용할수 있는 범위가 많겠죠?

아이콘을 외부로 export하거나 외부에서 편집한 아이콘을 import할수도 있습니다.

물론 이 properties는 각 단계에서 조금식 다르게 나타납니다만

지금 이야기하는것은 화면 에디팅때를 기준으로 이야기합니다.

{1번 이미지 없음}

다음은 매크로 입니다.

보다시피 각종 명령어를 쓸수 있고

여타 매크로처럼 명령을 캡쳐하여 기록할수 있습니다.

다양하게 구성할수 있겠죠.

가령 예를 들어

프로젝터 on

리시버 on

delay값 3초

소스 aux digital

light off

이런식으로 말이죠

즉 원하는 기기를 동시에 한버튼으로 구동할수 있는 겁니다.

물론 프리셋중에 선택적으로 삭제하고 싶을때도 이 창을 띄워 놓고 삭제하면 됩니다.

{4번 이미지 없음}

마지막으로 프로그램 화면 구성입니다.

각각의 창을 원하는 위치에 fix시켜서 사용할수 있도록 되어 있습니다.

겹쳐서 쓸수도 있구요.

{2번 이미지 없음}

다음은 학습기능입니다.

{5번 이미지 없음}

이상 간략하게 CCP프로그램의  기본 사용법을 알아봤습니다.

part 1과 part 2만 숙지해도 대략적인 프로그래밍은 가능할것으로 보입니다.

Comments

어휴~ 고생하셨네요
저같으면 토나왔을듯 -_-;;

WR

고생하시죠? 다들 고생하실것 같습니다. ^^;;

단축키도 있었군요
플젝러버님의 사용기를 보면 제가 받은 프로그램과 다른것 같아요
자세히 보면 똑같은데 ㅡㅡ;;