프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [AS] A1UD, BD지역코드 인식오류 문제해결

일전에 제가, 저의 A1UD제품의 지역코드 인식오류에 대한 게시물을 올리면서 펌웨어에 대한 의심을 제기한 적이 있었는데...

나름 무거운 A1UD를 끙차끙차 들어다 맡긴 D&M 코리아 A/S센터 측으로부터 답이 오길 제 개인제품의 지역코드 인식기판인지 회로인지의 문제가 있었다고 합니다. 즉, 펌웨어 문제나 모든 제품의 문제는 아니라고.
신기한 것은 아예 고장이 난 것이 아니라는 점인데, (폭스/소니 일부 타이틀을 제외하고는 다 제대로 인식이 되었으니) 원인에 대해서는 센터 측에서도 단언하지 못 하고 있습니다.

아무튼...데논이나 마란츠는 공식 A/S센터라도 국내에 있긴있으니 다행이라고 해야 할는지. 아니, 그 전에 A/S가 필요없을만큼 탱크스런 제품을 만들어 줬으면 하는 데...(;)

PS:
이번 문제의 해결로, 현재까지 A1UD에서 재생되지 않은 타이틀은 없음을 덧붙입니다.

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

조지마님... 조지마님의 글을 늦게나마 보네요. 제 제품은 아무런 문제가 없네요... 현재까지는.^^;

WR

제 제품이 특이하게 앙탈(?) 부린 거였지요. 허허;