자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [리뷰] 유니버셜 리모콘, 리뷰 플러스 원, 辯明 ?

미네르이님의 날카로운 언급과 그 내용을 적었는데 다 지워져서 아쉬워서 다시 적어봅니다.

(원효대사의 깨달음처럼 뭔가가 확 느껴지는 여러 화두를 던지시는 것들이었죠. )

★ RF BASE 와의 연결을 안해본 것을 언급하셨는데..
 지난번 글에서 언급했지만(◀),  사실 (MRX-1과 RFX-250) 스테이션은 제 경우에는 별로 적용할 기기가 없었습니다. 랜 등등의 설정은 했습니다만,

일단 집이 좁고, TV 받침대와 제 시청거리가 가깝고
짜낸다고 해도 꺼리가 없는 기기였습니다.

옛날 아파트라 홈 오토메이션 기기도 없고, 감시기능(security), 
장기간 집을 비웠을때 전등등을 키고 꺼서 
도둑들을 놀래키는 등 조절기능도 불가능하고..
기기들은 입문기기들이라 뭐...적용할 것도 없는 기존의 IR 기능으로도 충분했으니까요.

우석삼촌 (☜) 님의 경우와 비슷한 상황 혹은 이티님처럼 (☜)
많은 방에 기기가 있으신 분들이 쓰시기 좋은 기능인 것 같습니다.

★ 아이들 리모트 콘트롤 (RC) 자동차 리모콘과 연결 가능한데 해 보았는지?
 AV는 대부분, 고가품 아빠들의 장난감인 경우가 많지요.
아이들과 같이 즐기긴 하지만 아이들이 함부로 만지지 못하게 하는 경우가 많지요.
내 것도 아니고 리뷰 끝나면 돌아갈지도 모르는 물건이라, (될수도 있겠지만 고수분들이 워낙 많으셔서^^::), 아이들이 자동차 조종한다고 고가의 리모콘 만져볼까봐 혹은 고장낼까봐 못했지요.

★ wifi 로 인터넷 되니 영화 다운로드 받아 볼수 있을텐데 왜? 안했나?
wifi의 현재의 bandwidth로는 제가 주로 즐기는 5.1까지 끊김없이 나오기가 쉽지 않고 가장 중요한 소스가 제대로 된게 없죠,. IPTV도 집에 있지만 화질도 별로고 5.1채널도 별로인 경우가 많습니다. 그런데 인터넷으로 연결해서 보자면 리모콘 화면 크기도 그렇고 (집의 60인치, 120 인치에 비하면),  게다가 이 상품의 주요 타겟은 집안의 리모콘을 흡수하는 게 목표일테니..화장실 갈때 가져갈 용도로 받아보면

외국의 경우...사용자가 치질 생길겁니다.
(제 전공이라 하는 얘기는 아닙니다...^^::)

아 그리고 제가 인터넷에서 영화 다운로드 받은지 너무 오래되서 어디서 받는지도 모릅니다..ㅠ..ㅠ

★ 메모리 slot 에 영화넣어 관람 가능할텐데... :  홈시어터에 많은 시스템을 사놓고, 조그만 화면으로 즐길 사람은 없겠죠. 저의 경우 60인치, 120인치 디스플레이가 있는데 이걸 버려(?) 놓고, 영화를 나름 (포멧) 변환하는데 시간 보내고, 다운 받고 (이 제품의 주 판매지, 외국에는 다운이 아예 힘들거나 느리거나 종량제인 곳도 있죠) 하는데 비용을 투자할 사람이 많이 있을까요?

그 시간에 정말 보고프다면, 화장실에 TV를 하나 더 사는 것을 원하겠죠. 거기서 정말 뭐를 보고 싶다면요.

★ 네이트온도 될 것 같은데 왜 안했나?
네이트 온의 수시, 강제 업그레이드와 고객정보유출,  한번의 메신저 설치 통한 바이러스 침투로 애 먹은 뒤로는 네이트 온은 쓰지 않으며, 60인치로 인터넷을 마음대로 볼수 있는 HTPC (혹은 윈도우미디어센터)가 있는데 왜..리모콘으로...접속을 해야할지..의문이다..
설명서의 상세한 설명 아닌 비슷한 언급이라도 있었으면 해봤을텐데..
그런 것이 없었어서 못했습니다..절대 변명은 아닙니다..^^::

★ 제 리뷰의 skylife리모콘 설명서를 보시고 오성것임을 알아내셨죠? dmt  설명서는 어디에도 그런 언급이 없는데..
이티님의 언급으로, 얼마나 고수신지를 알아버렸습니다.^^::
다음번 리뷰를 기대해보겠습니다.

★ wifi등으로 PC와 통신:  기존의 USB로 다운되는 프로그램 외에 RSS 등은 원래도 '안'보는 편이라서.. (잘몰라서...는 아닙니다..핫..핫..^^ㆀ 왜 이리 땀이..)

제 말이 거짓이면 이런 천벌(?)을 받을겁니다..흠흠..

★ winCE (훌륭한 점?) 언급 부족,
사용자나 인스톨러나 관심이 있는 것은 이 기기가 내 집안의 모든 리모콘을 사라지게 할수 있나 그 과정이 이용이 편하나입니다.
예를 들면 내비가 길만 잘 가르쳐주면 되지 그 운영시스템에 관심있을 사람이 얼마나 될까요??

★ 무슨 무슨 port 가 있는데 왜 안썼냐?
위에 설명했으니 넘어갑니다.

Comments

음 날카로운 지적인데요 ^^

저는 보지는 못했습니다만

일단 사실은 active sync로 프로그램 설치가 가능은 하겠더군요

설치할까? 하다가 말았습니다만 (하다가 먹통되어 버리면 곤란하겟기에..)

스트리밍으로 영화를 보거나 메신저..--

이부분은 사실 영문사이트 찾아가면서 하기 존 곤란했죠 바탕이 한글이 지원안되다 보니..

메신저도 한글이 지원안되니 당연히 필요없을꺼라 생각했는데요.

그리고 네이트 온이 win ce용이 있던가요?

PMP대용으로 사용 가능하죠 당연히 그런데 이 역시

자막지원이 안되고, 자막코딩해서 넣는다 하더라도

wince용으로 설치가능한 프로그램이 있어야 하는데...

한가지 아쉬운점은 아마 본사쪽에는 샘플 CCP가 여러개 있었을텐데

제공해주었다면 좀더 다양하게 활용이 가능하지 않았을까 싶습니다.

사실 이번에 체험단들은 맨땅에 헤딩했죠?

자세한 메뉴얼도 없었고 (듣기로는 한글메뉴얼도 따로 있다고 들었습니다만)

딱 기기받아서 처음부터 창조하는 느낌이었습니다.

사실 그런 환경에서 (거의 모든 기존 정보가 차단된 상태에서)

리뷰를 진행한것도 다들 대단하다고 생각합니다.

한달동안 저정도 (인스톨러도 아니고 말이죠) 진도가 나간건 말이죠

사실 위에 이야기했던걸 요구해서 받아볼까 하는 생각도 없었던건 아닌데

리뷰의 목적이 백지상태에서 기기를 만져보면서 개선점을 찾아보는데

있다고 생각해서 맨땅에 헤딩한거였거든요

출제자의 의도를 잘 파악했는지 모르겠습니다. .^^;;

WR

너무나 폐부를 찌르는 질문이어서 나름 최선을 다해 댓글을 적었는데 사라져서

기억을 모아 정리해보았습니다.

RF port등등도 리뷰어보다 잘 기억하시더군요.
리뷰 보고만 아셨다는데 ^^::

출제자 의도...를 간과한 듯 싶어요 ㅎㅎ

전 가장 눈에 띄는 부분은 한글패치가 가능하다는 거였죠(이러면 한글이 지원이 되겠죠?)

MX-6000에 숨어있는 팁들이 상당히 많은 것 같아요

WR

딱이거라니까요~

Believe it or not~!

이거 대단한 기기야~!

국낸 사용자를 위한 분석이 의도일까 싶습니다.

저 같으면 분해를 해서라도 궁금증을 풀지 않을까 싶은데

미쿡 사람들이라면 써볼수 있는 환경 그렇다면 해보느것이 좋지 않을까 싶은 아쉬움 쪼끔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 제 개인적인 생각이니 신경쓰지마세요

WR

헉! 분해 ^^:::

리뷰용 기기를 분해한다는 것은 있을수 없다고 봅니다. 체험단이나 리뷰어들은 처음에 약정서를 쓸때 파손없이 반환하는것을 전제로 하기때문이죠. 아마 본사에 문의했어도 마찬가지일겁니다. 혹모르겠습니다. 경쟁업체나 타 업체에서 기기에 대해 파악하기 위해 분해한다면 모를까 말이죠.

WR

이런 의향을 아시면 리뷰어 안 시켜주실것 같은데요?? ^^;;