자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 블루레이 + SACD 지원 플레이어가 있나요?

현재 사용 중인 저가형 SONY DVD 및 SACD 플레이어가 오래되서 그런지 SACD 인식을 잘

못하는 현상 때문에 이젠 차세대 대비해서 블루레이 및 SACD 를 동시 지원하는 플레이어를

찾고 있습니다만, 잘 안보이네요? 이러한 제품이 나와있는게 있을까요?

아니면 DENON 의 DVD-2930 모델은 어떨까요? 블루레이 지원은 못하지만 DVD 업스케일링은

지원해줘서...

Comments

유니버설 플레이어라는 물건들이 원하시는 조합을 지원합니다. OPPO의 BDP83 같은 것이 그러한 플레이어입니다.

그 밖에 소니의 PS3 초기형이 SACD를 지원했습니다만, 이쪽은 단종이고 부품 내구성 등의 문제로 중고 구입을 권해드리기가 좀 애매하긴 하네요.

WR

블루레이 게시판 가보니 OPPO 83 에 대한 얘기가 많더군요. 국내에서 아직 구하기 어려운 것 같네요? 정식 출시할 때까지 기다려봐야 하나 고민이네요. 아니면 저가형 블루레이플레이어 장만할 생각하고 그냥 DVD+SACD 기기를 들여놔야 하나...ㅠㅠ

OPPO 83은 정식발매 될 가능성이 거의 없습니다. 오포 코리아가 얼마 전 철수한 상태기도 하고, 국내에서 오포 본사에 메일을 넣어도 싱가포르인가 홍콩인가에서 구입하라는 답장만 줬다고 합니다.

OPPO 83은 오디오 중고장터들을 보시면 70만원대에 가끔 매물이 나옵니다.
마란쯔의 UD9004,UD8004,데논 A1UD,4010UD, 캠브리지 오디오의 Azur 650BD정도가 유니버셜 플레이어 기능을 가지고 있는데 보통 플래그쉽 모델이나 그 바로 아래 모델정도의 고가 모델들만 지원하기 때문에 플레이어 한대로 다 해결하시기에는 금액적으로 부담이 갑니다. 자금에 여유가 있으시면 위의 모델중에 구입하시면 되겠구요 그렇지 않고 리시버에 HDMI단자가 여우가 있으시다면 블루레이 플레이어 한대 사시고 HDMI 지원하는 유니버셜 플레이어 한대 사시는게 금액적으로는 오히려 반값에 해결이 됩니다.

WR

두분 답변 감사합니다...승현아빠님이 말씀하신 모델들은 허걱 소리 나오게 비싸네요. 현재 리시버는 오래돼서 HDMI 가 없습니다.ㅠㅠ. 리시버는 차세대로 안가고 재활용하려 하구요. sacd 만 제대로 들을 수 있으면 만족하는데...참 애매한 시기로군요. OPPO를 중고로 한번 노려봐야겠군요.

이번에 소니에서 나오는 3D지원 블루레이플레이어들이 SACD지원예정인것으로 알고 있습니다.

CES에서 발표한걸로는 S570, S770이 SACD를 지원한다고 했던거같은데

출시 시기는 S770이 6월정도였고 S570은 지금쯤 출시예정이었던거 같은데 저도 그 이후의 상황을 모르겠습니다.