자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] hdmi 출력이 2개인 플레이어는 없나요?

안녕하세요,,^^
현재는 온쿄 905의 hdmi 출력을 이용해 분배를 하고 있는데요,,

이렇게 하다보니 블루레이를 볼대 음성/영상 중 영상이 좀 불안합니다,,
아무래도 905의 영상 출력에 미미한 문제가 있는듯하네요,,
(a/s 센터에서 점검해보니, 영상 기판인가가 조금 문제가 있는데, 이걸 교체하려면
몇십만원이 든다네요)
그래서 음성은 앰프에,,,영상은 직결을 하면 어떨까 싶은데요,,
혹시 hdmi출력이 2개인 플레이어는 없나요?
Comments

하이엔드급으로 가시면 됩니다.
데논의 A1UD, 파이오니아 09FD 급에는 HDMI 2출력이 가능하며
하나로는 영상만, 하나로는 음성만 출력가능합니다.
물론 그중 저렴한 09FD가 250만원이상...
A1UD는 장터에 500인가에 올라와있더군요.

WR

아,역시 가격이 만만치 않군요,,

키큰넘 님 말씀대로 현존 BDP중에 HDMI 출력이 영상/음성 2분할 된 기기는 파이오니어09FD, 데논A1UD, 마란츠UD9004 등의 하이엔드 급뿐입니다. 아울러 UD9004의 경우 최소 600 오버인 데 유통이 워낙 안 되서 소비자 가격이 불특정한 상황입니다.

PS:
에어의 DX-5도 일단은 분할이 되는 것도 같은 데 확실치는 않으며 무엇보다 이 기기는 가격이 1500만원대입니다.

WR

905를 수리해야 할까봐요,,^^;;
가격이 엄두가 안나네요

파나소닉 3D대응 블루레이플레이어가 HDMI출력이 2개입니다. DMP-BDT300모델입니다.
http://www2.panasonic.com/consumer-electronics/shop/Video/Blu-ray-Disc-Players/model.DMP-BDT300_11002_7000000000000005702

WR

이거 괜찮네요,,
가격도 400불정도면 50만원정도고,,,해외에서 사야하는게 좀 걸리기는 하지만
알아봐야 겠네요
감사합니다,,^^