자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [추천좀] 20만원 안쪽에서 괜찮은 블루레이플레이어

원래 BD390이 17~8만원 일때였다면 망설임없이 질렀을텐데, 지금 알아보면 전시품이 온라인에선 23만원이 넘네요.. 일반 세 제품은 28만원 가까이 하구요..  

요즘 나온 블루레이 플레이어에서 가격대비 괜찮은 블루레이 플레이어는 어떤게 있는지 추천좀 해주세요^^ (가격은 20만원 안쪽에서요)

싼 가격에 모든 기능을 다 원한다면 욕심이겠지만, BD390에서 좋은기능인
무선Wi-PI 기능과 업스케일링, 블루레이와 DVD, avi, mov, mkv파일 등 호환성 좋게 여러확장자와 코덱 잘 재싱되는 것, 외장하드 연결 잘되는 것이면 됩니다.

현재는 32인치짜리 TV(LH20D)에 스피커가 없는 상황이고 블루레이는 이제 한두개 모았고, DVD가 수백장인 유저입니다. 적당히 즐기려는 거라서 코드프리나 오디오, 3D 입체영상 이런 기능은 필요 없을 것 같아요~ 추천좀 부탁드립니다. 제가 자세히 알아보려고 하는 다 그놈이 그놈 같아서요^^;;
Comments

20만원이라면 어쩔수 없이 금액에 맞추어 가셔야 할거 같은데.
BD-570이나 삼성의 C5500이 정답이겠군요..
BD-370이 예전에 20만원 안팎의 가격이었다면 망설임 없이 그거사라고 추천하고 싶은데..

아시다시피 단종의 길로 접어들고서부턴 가격이 역으로 오르는군요...
(아날로그 출력 /이거 생각보다 메리트 있습니다. 향후 5년이상을 본다고 치더라도)

20만원이라면 계속 최저가 노리시다가 BD570이나 C5500 사세요...^^
두개의 성능은 비슷하다고 봅니다.~
나머지는 더 고수분께서 설명을 OTL...

추가로 기본기능은 비슷하고 C5500의 경우 무선 네트워크를 할려면 동글이를 따로 사야해서.. BD570이 더 적합하겠네요^^;