자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [정보] LG-BD550 모델 펌웨어 업글 주의...

얼마전 저가+실속형이라고 광고하는 LG-BD550 모델을 인터넷쇼핑몰에서 구입하여 사용하고 있는데요.

네트워크로 펌웨어(BD4.380.??.??)를 업데이트 했더니..
divx 영상들은 거의 자막을 인식하지 못하는 현상이 발생하네요.

펌웨어 업데이트전에는 정상적으로 나왔던 것들이라...
저는 펌웨어를 의심하고 있는데요.

이 문제로...
LG A/S 기사와 몇일째... 실랑이를 벌이고 있는데... 
좀처럼 해결의 기미가 안보이고 있는 상황입니다.

기사: 이렇게 한번해서 돌려보세요.
본인: 해보니 자막 안나오네요.
기사: 사업팀 담당자와 연락해보았는데...이렇게 한번해서 돌려보세요.
본인: 해보니 자막 안나오네요.

... 진행중....

LG-BD550 모델을 구입하여 사용하시는 분들은
펌웨어 업글에 대한 주의가 필요할듯 싶습니다. (가급적이면 업글 하지 마시길 추천함...)

p.s
처음 A/S 기사가... 
'해당 모델은 자기네들이 관리하는 제품 목록에 없는 모델이며,
쇼핑몰에서 어떻게 그 모델을 판매하고 있는지 모르겠다'는 소릴해서 아주 황당해했습니다...-_-;;;
Comment
WR

어제(11/01) 네트워크 업데이트를 시도해 보니, 신규 펌웨어가 올라왔더라구요.
BD4.7XX.XX.XX 버전이였는데, 이 버전으로 업데이트를 하니 자막 문제는 해결이 되더군요.
참고하세요~