자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [정보] PS3와 삼성 파브 CEC 인식 됩니다.

안녕하세요
플스 구형 사용하다가 신형2505로 기변했습니다.
소음은 약간 커진거 같은데 기분일지도 모르겠습니다. 영화 감상시에는 안들리고요
비트스트림 출력 가능해져서 리시버로 HD오디오 감상하니 좋네요
플스에서 PCM 변환할 일을 리시버에서 하니깐 좀더 나아지리라 생각합니다.

※CEC 기능은 플스를 켜면 자동으로 TV가 켜지고 티비모드에서
플스입력모드(외부입력)로 자동변환되는 기술입니다.
삼성에서는 애니넷이라고 부릅니다.

연결 다 하고 플스를 켜보니 왠걸 티비가 안 켜지네요 ㅠㅠ
그러나! 시스템설정에 HDMI 제어 설정을 활성화 하니 ☆☆☆☆
빙고!!!
플스 켜면 티비가 알아서 켜지고 자동으로 외부입력모드로 변환되어 플스 화면이 눈앞에 펼쳐집니다.
하악하악
기존에는 플스 켜고 리시버 켜고 티비 켠 후 외부입력 메뉴로 들어가서 세번째줄에 있는 플스를 지정해야 볼 수 있었는데
이제는 플스랑 리시버만 켜면 자동입니다.
(플스 끄면 TV모드로 자동 변환되고 설정에서 티비가 꺼지게 할수도 있네요)

티비는 삼성파브PDP50인치 09년제조 입니다.
{0번 이미지 없음}
[SAMSUNG Electronics] SAMSUNG Electronics Anycall SCH-C280 (1/3)s isoAuto F2.9

Comments

엘지꺼도 되는지...저도 해볼까요? 아...리시버 있음 안되겠군요...

WR

리시버 663 사용중인데 인식문제 없습니다. 한번 확인해보시지요~~

저거슨 그란 한정판 플스 부려워요!!!부렵다...ㅠㅠ