프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] 샌디브릿지 내장 그래픽과 외장 그래픽카드의 화질 차이가 궁금합니다.

안녕하세요.
현재 샌디브리지 메인보드 결함으로 샌디브릿지에 관한 글이 별로 없네요.
저는 결함이 알려지기 직전에 HTPC를 맞추는 바람에 보드 교환만 기다리고 있습니다. ㅠㅠ
다름이 아니라 현재 샌디브릿지 내장 그래픽으로 사용중인데요.
샌디브릿지 이전의 인텔 내장 그래픽은 기존 그래픽 카드에 비해 색감이나 화질이 떨어진다는게 검색 결과 정론(?)에 가깝더군요.
그래서 샌디브릿지에서는 이점이 어느정도 개선 되었을까가 궁금합니다.
현재 구성은
H67-hdmi-온쿄sr605-hdmi-소니 vw60 프로젝터 입니다.
위 구성에서 그래픽 카드를 라데온 5670(게임을 별로 안하기에 무팬으로) 정도로 교체했을시 화질 향상이 있을까요.
혹시 샌디브릿지 유저분중에 화질 차이를 경험하셨거나 이 사항에 대해 아시는 분이 계시다면 조언 부탁드립니다.

Comments

샌디내장의 경험은 없으나 여지까지 느껴왔던 내장그래픽들 (인텔, 엔비디아, AMD) 모두 그냥 보기에는 충분해 보였지만 좀 '뭔가 부족한데...?'라는 느낌이었습니다.

그리고 조만간 AMD HD6000시리즈 보급형이 출시될수도 있을듯 하니 크게 불편하신게 아니면 조금 더 기다리시는게 좋지 않을까 합니다. 기존 HD5000의 UVD2와 HD6000의 UVD3에서 화질차이가 제법 난다고 합니다. 저 역시 기다리고 있습니다.

WR

역시 그렇군요.
게임을 별로 안하기에 6000 보급형 소식을 듣고도 그리 필요 없겠지 했는데
UVD 버전 차이가 있었군요. 0_0
실은 지금 화질도 그리 나쁜지 모르고 있기 때문에 ^^;;( 어쩌면 막눈일지도 모르겠습니다...;;)
천천히 기다려 봐야겠네요.
많은 도움이 되었습니다. 조언 감사드립니다!