자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [BD390] 해리포터 죽음의 성물 스페셜피쳐 디스크 인식되시나요?

요번 새로나온 펌웨어 깔고나서 문제가 있던 놈들을 테스트해봤는데 상당히 깔금하게 돌아갑니다.

그런데 엉뚱하게 해리포터 의 두번째 디스크를 넣었는데 전혀 인식도 안되고 뱉어 내는군요.

본편은 전혀 문제가 없는데 말이죠...

제 디스크가 이상할까요? 펌웨어 바꾸기전에 돌려본 적이 없어서 펌웨어 때문에 그런지를 모르겠군요.

PS3에서는 잘 돌아갑니다.

아직까지는 이 디스크이외에는 문제가 없습니다.

Comments

저는 해리포터 죽음의 성물이 없지만 가끔씩 재생불가한 디스크입니다.
라면서 왼쪽 상단에 표시되면서 뱉어내더군요..
다시 디스크 삽입하면 재생이 됩니다.;;;

재생불가능한 디스크라고 하고 내뱉는 것은 렌즈가 더러워져서일 가능성이 큽니다.
저도 그랬었는데 DP상점에서 파는 클리닝 디스크 사서 돌리고 나니 잘 인식되더군요.
특정 디스크만 인식이 안돼서 다른 문제인가 했는데 렌즈 문제였었습니다.

WR

어제 여러 디스크 넣어봤는데( 한 30장 ) 다른 것은 아무 문제없습니다. 이거 디스크가 조금 인식률이 떨어지는 거 아닌가요? 소니에서는 읽히니 바꿔달라고 할 수도 없고 참...

저도 그 문제로 처음에 좀 헤맸습니다.
저는 다른 디스크는 이상이 없이 잘 인식되는데 바케모노가타리 시리즈만 이상하게 인식이 안되더라구요.
렌즈가 이상이 있다면 다른 디스크도 다 이상이 있어야겠지 하고 다른 원인만 찾다가 나중에 모험한번 해보는 셈치고 렌즈 클리닝 디스크 사서 돌렸더니 깨끗하게 인식이 됐습니다.
아마 디스크를 처음 버닝할 때 방식이 차이가 좀 나면서 생기는 현상 같습니다.
어차피 플레이어가 아무 문제 없어도 가끔씩 클리닝 디스크 한번씩 돌려주는 게 플레이어한테도 좋으니 한번 사서 돌려보시는 게 좋을 것 같습니다.

저도 BD390쓰고 있고 죽음의 성물도 있으니 오늘 집에 가서 한번 테스트해볼께요.
본편만 보고 서플은 안넣어봤네요.

어젯밤에 죽음의 성물 서플 디스크 테스트해봤습니다.
제 390에서는 인식을 하고 제대로 플레이되긴 했는데 처음 인식을 할 때 잘 인식이 안되는 디스크처럼 약간 버벅거리네요.
아마 전에 클리닝 디스크를 돌리지 않았더라면 인식이 안됐을 것 같습니다.
서현애비님도 클리닝 디스크로 몇번 돌리고 나서 넣어보시면 아마 인식이 될 겁니다.
390이 블루레이를 인식할 때 버닝된 방식에 따라 좀 인식을 못하는 경우가 있는 것 같은데 이제까지 테스트해본 결과로는 바케모노 가타리 시리즈, 죽음의 성물 서플 디스크가 있네요.

블루레이플레이어만 탓할게 아니라 디스크도 확인을 해 보심이...전 아이언맨2의 경우 디스크를 교환했더니 잘 되더군요. 전체적으로 확인이 필요하지 않나 싶습니다.