최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [bd660] CIFS 로그인 문제 문의드립니다.

지난주에 BD660을 구입해서  이것저것 테스트 해보는 중인데요..
CIFS 기능이 있어 유선랜연결하고 방에 있는 PC의 E드라이브를 연결하려고 했더니
CIFS 로그인 창이 뜹니다. PC OS는 윈도우7이구요..

검색해보니 드라이브 공유/보안 탭에서 EVERYONE계정을 이용한다면 된다길래 EVERYONE계정에 권한설정을 모든권한으로 했는데 여전히 로그인창이 뜨네요..
권한과 네트웍연결 설정을 이것저것 만져봤지만 해결이 안되서 문의드립니다.

해보진 않았지만..PC 사용자계정을 이용하면 될것 같기도 한데..여전히 로그인해야하는 불편이 있을것 같아서요...

사용중이신 분들 어떻게 설정해야 하는지 조언 부탁드립니다.

혹시 BD플레이어 측 설정을 해야 하는건지요? 현재 DHCP 연결로 인터넷 연결은 되고 있습니다.
공유기를 통한거니..PC와 플레이어간의 IP대역은 맞춰져 있구요..
Comments

저도 이것저것 만져보다가 둘레둘레님과 같은 현상이 잇었는데요.
우선 CIFS 로그인은 저도 포기했습니다.
이유는 PC의 드라이브 연결이 CIFS가 아닌 네로로 연결되었기 때문인데요.
우선 컴퓨터에 네로가 깔려있다면 네로 실행하시고 660에서 네로를 선택하시면 되시고
만약에 네로가 안나와서 CIFS를 로그인하신거라면
컴퓨터에 설치되어있는 네로를 다시 지웠다가 설치하시고 위와 같이 해보시길 바랍니다.

WR

네로 미디어서버 설치해서 사용해도 되긴하겠지만..
있는 기능..사용하려고 마음먹다보니 이젠...오기가 생기네요..ㅎㅎ
방금 lg전자서비스 엔지니어분과 통화 했는데..별다를게 없는데..
안되는 이유를 모르겠습니다.
bd390이나 bd670사용자분이 올리신 글을 보니 되긴 되는것 같은데
pc설정 계속 만져봐야겠어요..

저도 윈7이었는데 CIFS는 포기했어요^^
저는 690모델 사용중입니다

WR

아직 미련이 남아서..
조금더 만져보고..
혹시 성공하면 게시물 올릴께요..ㅠㅠ

꼭성공하길 바랍니다^^

전 집에 애기가 있어서 올인못하겠더라구요^^

WR

결론적으로...1차 시기는 포기입니다.
지금까지 해본게..

공유설정
보안설정
everyone계정 권한설정
guest계정 활성화
계정 비밀번호 없는 접속허용
신규사용자 생성후 접속
공유기교체
사설ip 고정셋팅
등등...
전부 안되네요..

포기하고 네로 미디어서버 설치했습니다. ㅠㅠ
조금 딜레이가 있긴 해도 그냥저냥 쓸만은 하네요..
어짜피 아이 동영상 보여주는 용도로만 사용할테니..
당분간은 그냥 사용하다가..

나중에 시간나면 2차시기 도전해야겠어요..
시도할 내용은..

윈도우 재설치 후 셋팅반복..
bd플레이어 펌웨어 공장초기화

입니다. ㅠㅠ

LG의 CIFS 로그인은 제품을 불문하고 문제가 있는가 보군요.

전 DP1이라는 미디어플레이어를 구입해서 NAS(Synology DS508)과 DLNA로 연결은 잘 되는데 자막을 볼 수가 없더군요. 그래서 CIFS(Samba)로 로그인을 하려해도 아이디나 비밀번호가 틀리다고 나오더라구요.
커뮤니티사이트에 계속해서 문의를해도 답도없고...

결국 TVIX 슬림 S1을 구입했습니다. LG-DP1은 연결이 안되는 것이 티빅스는 전혀문제없이 연결이 되더군요.
DP1 쓰레기통에 던져버렸습니다.

WR

아직 머리속으로만이지만..고심중입니다.

문득 생각이 난건데..

같은 기기로도 되는분이 있고 안되는 분이 있다는 사실에서 pc설정문제일거라고만 생각했는데..
혹시 포트문제가 아닐까 하는 생각이 들었습니다.
cifs 포트가 139, 445번 인가요?
만일 그렇다면..
방화벽에서 막혔거나..
공유기 설정에서 막혔거나...
인터넷 서비스 업체(제경우에는 lg)에서
막았을 확율이있는데..확인해 봐야 겠습니다.
혹시 관련되어 아시는 분 계시면 댓글 부탁합니다.

WR

윈도우7에서는 보안을 이유로 CIFS포트가 막혀있습니다.
포트 열고 해봐도 폴더까지는 보이는데 같은 문제가 발생합니다.
XP에서는 폴더공유하면 잘됩니다. 윈도우7의 문제입니다.