못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] 컴퓨터 고화질 동영상이 미세하게 끊깁니다.. ㅜㅜ

TV 는 LG 55인치 LED 이구요.

첨엔 맥미니 쓸때부터 고화질 동영상이 부드럽지 못하게 주기적으로 미세하게 끊어졌는데

그려러니 하고 쓰다가 이번에 I5-2500 / GTS450 시스템으로 바꿨는데 역시 끊기는 느낌이 나네요 T.T

동영상 플레이어도 여러개 써봤는데 소용없구요.

근데 처분할려고 준비중인 맥미니에 일반 LCD모니터 연결해보니까 동영상이 매끄럽게 잘나옵니다.

혹시 연결된 LED TV 때문에 이런 문제가 생길수도 있나요?

Comments

흠...TV와 연결한 케이블과 모니터와 연결한 케이블이 서로 다른가요??

혹시 Tv와모니터의 해상도가 다르지는 않나요?
만약 Tv는 풀hd이고 모니터는 풀hd가 아니라면 결론은 풀hd동영상을 재생하기에 cpu가 딸리거나 코덱설정이 필요한 상황이라고 여겨지네요..

cpu는 듀얼코어 이상만된다면 coreavc코덱 설정을 통해 해결하실수 있습니다

끊길 스펙이 아닌데..

제가볼땐 하드웨어 가속 설정을 안하셨을꺼 같네요..

DXVA 활성화 체크하시고 재생한번해보세요.

TV 메뉴에서 인위적으로 프레임을 늘리는 기능(정확한 명칭는 모르겠음)이 활성화 돼있으면 한 번

꺼보세요

PC 의 사양은 충분하기 때문에 Codec 설정을 다시 해 보시기 바랍니다.
CoreAVC 도 좋은 선택이 될 수도 있습니다.

트루모션 꺼보고 해보세요.

WR

coreAVC는 설치했구요..

정리하자면 케이블 확인, DXVA활성화 체크, 트루모션 같은 TV설정 변경..등이 있군요..

소중한 답변 정말 감사드립니다~

tv설정에서 그래픽이나 PC모드로 바꿔주세요.
저는 소니TV에서 그런현상이 나서 시네마모드가 아닌 그래픽모드로 바꾸니 이상없드라구요.

WR

주로 tv설정 문제일 확률이 높네요 ㅋㅋ
답변 감사드려요~