자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [음향] 차세대음향 지원 블루레이타이틀

제가 이번에 5670 제품을 구매하여 데논 3310과 연결하여 차세대음향을 들어보려고하는데 파워dvd11,톡플레이어 해도 차세대음향이 안되고 돌비디지털 아니면 돌비 서라운드로 되네요 이게 블루레이파일이 잘못된걸까요? 차세대음향을 들으려면 블루레이 원본을 받아서봐야하나요? 일반 1080p 10기가 하는정도 파일들을 차세대음향을 들어볼수없는건가요?

Comments

리핑을 어떻게 했느냐는 해당 파일을 직접 Test 해 보지 않고는 알 수 없으므로 Blu-ray Title 을 한장 구입해서 Test 해 보시기 바랍니다.

일반 1080p 10기가 하는정도 파일들을..

--> 거의 100퍼센트 걍 인코딩한 손실음원이겠네요

설령 무손실 음원 1080p립뜬 mkv 파일에 들어있다고쳐도 flac 형태일 가능성이 큽니다

그나마 그런 케이스가 일본 애니 블루레이립등으로 극소수죠

결론은..

차세대 사운드 듣고 싶으시면 당근 블루레이 원본 구하세요

10기가 정도 파일로는 안되구요.

리시버에 DTS-HD MA 뜨는거 보시려면 40기가 넘는 원본을 구하시면 됩니다.

간혹 차세대 음원까지 립핑된것도있긴한데. 대부분 손실음원입니다. 블루레이원본 구하세요. 50기가쯤 됩니다.

플레이어 설정부분도 한번 살펴보세요.
파워DVD의 경우엔 소스가 차세대 음향을 내포하고 있을때만 "디코딩하지 않은 고해상도오디오"
옵션이 활성화 되는데 플레이 시킨후에 설정을 변경해주면 됩니다.
그리고 보통 10기가 정도에는 차세대 음향소스 기대하기 힘듭니다.