최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 혹시 XBOX360으로 음악 들으시는 분 계신가요?

소니 최저가 리시버 3~4년전 구입당시 18만원 짜리에
PC와 XBOX360을 연결해서 사용하고 있는데
PC(광케이블)보다 XBOX360(광케이블)로 들을 때 같은 MP3라도 더 좋게 들립니다.
PC에서 광연결 하기 위해 따로 6만원 짜리 사운드카드도 사용하고 있거든요.
아무래도 XBOX360의 사운드 재생 시스템이 보통의 PC보다 더 나아서 그럴까요?

Comments

XBOX360로 음악을 들으면 PCM(무압축)으로 전송이 안되고, 자체적으로 돌비 디지털로 압축해서

전송을 하게 됩니다. 이 과정에서 음의 레벨이 올라가고, 음장감이 생겨 마치 음질이 좋아진 것 처럼

생각 할 수 있는데 이것은 원음이 아닙니다.

그리고 6만원짜리 사운드 카드가 XBOX360의 사운드를 담당하는 칩셋보다 몇 배는 더 좋을 것으로

예상 합니다.

사운드블라스터는 예외고요.

뭐 그냥 더 좋다고 생각되는쪽으로 들으면 되지 않을까요 ^^

xbox로 음악들으시면.. 레드링 뜹니다. 조심하세요.

아! 그리고.. 망가지면 dvd값보다 몇배더 나가니간 조심하세요.