자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [문의] 삼성 BD-D5300 괜찮을까요?

블루레이는 플삼으로 가끔씩 보고 있습니다.
그런데...제가 BBC 드라마 셜록을 좋아하게 되어서..
블루레이 타이틀을 영국 아마존에서 사려고 합니다.

그런데..날벼락같은 소식!

셜록은 1080/50i(전 잘 모르지만)으로 되어있어서, 플삼에서 플레이가 안 된다고 하네요.
흑흑..

그래서..이것저것 알아보다가. 저렴 플레이어를 하나 구매해야 겠다 싶더군요.

눈에 들어온 모델은 '삼성 BD-D5300' LG 660 모델도 있기는 한데..약간 더 비싸서요.

몇 만원 더 주고, LG 것을 살까요?

셜록이 제대로 플레이가 될 지 두렵습니다.

참, 지금은 삼성 LCD 32인치 TV로 보고 있는데, 올 해 안으로 LG LED TV로 바꿀 생각입니다.

여러분의 의견이 궁금합니다^^

Comments

저는 TV 삼성이라 그냥 삼성 BD-D5300
샀는데요 생각보다 무지 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
TV랑 같은브랜드가 좋지않을까요?~!!

WR

저도 같은 브랜드..라는 점에서 걸렸는데..아..휴..음..고민입니다^^ 답변 감사합니다~

저는 티비는 LG BDP 는 삼성 고집합니다 다른 브랜드지만 그래도 티비는 LG 가 나을거 같습니다
특히 3D 를 사실거라면 더더욱...

WR

그렇죠? 3d TV는 엘지를 사야 겠어요. 제가 안경을 써서 그런지 몰라도 엘지 제품이 낫더군요.

중고 제품 판매하는 사이트 찾아보시면 미개봉 신품 BDP 판매글을 쉽게 찾을 수 있을겁니다. TV 구입하면서 사은품으로 받거나 TV와 함께 매우 저렴하게 구입한 분들이 신품 그대로 판매하고 있는데 저렴한 편이에요. 삼성 BD-6500을 16만원 정도에 구입했던 것 같습니다.

WR

네^^ 감사합니다. 사게 되면 먼저 중고장터 좀 뒤져 봐야겠네요.