프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 고지전과 데논 A1UD 플레이어

데논 A1UD 유저입니다.
3월초에 펌웨워 업데이트를 했습니다.

고지전을 감상하는데, KD미디어 로고만 흐르고는 본편 재상이 전혀 안되네요.
다른 작품들은 이상 없이 잘 재생이 되구요.

여분의 오포 83 플레이어로는 고지전이 잘 재생이 되네요.

다른 분들은 문제가 없는지요?
A1UD로 고지전을 감상해보신 유저들의 대답을 부탁드립니다.

Comments

고지전 블루레이라면, 형제기인 마란츠 UD9004 에서는 이상없이 잘 재생됩니다.(11/12/28 최신 펌웨어 상태입니다.)

단지 이 고지전 BD, 말씀하신 KD미디어 로고 후 탑 메뉴 화면으로 넘어가기 직전에 재로딩 절차를 한 번 더 거치는 것 같습니다. 로딩 메커니즘은 A1과 9004가 동일하니 A1이 아마 그 부분에서 뭔가 걸리는 듯 합니다.

하지만 다른 BD들이 이상없이 돌아가신다면 보유하신 A1UD에 문제가 있을 것 같지도 않은 바, A1UD의 새로운 펌업을 기다리시는 게 좋을 듯 하네요. 오포83 에서 테스트 해 보셨을 때 문제 없으신 것으로 미루어 디스크 문제도 아닐 듯 하니.

WR

네 조지마님의 진단이 맞는듯 합니다 감사드리고 다음 펌웨어를 기다리도록하겠습니다

저는 잘 감상했습니다 집에가서 다시 확인해보겠습니다.

집에와서 해보니 재생이 잘됩니다. 디스크별로 약간 차이가 있는듯하네요.

음...BD-R이나 RW에서 라이팅 방식으로 구워내는 경우 미디어 제조사, 라이터기 제조사, 굽는 방식에 따라 BDP별 인식과 재생에 차이가 있습니다.

그런데 대량생산 프레싱으로 이뤄지는 상업용 블루레이 디스크(BD-ROM 규격 디스크)에선 그와같이 디스크별 편차가 날 확률이 희박합니다. 따라서 재생이 잘 되는 A1이 있는 이 경우, 나무같이 님의 A1 픽업이나 드라이브를 의심해 봐야할 지도 모르겠네요. 로딩 절차가 좀 특이하다는 첨언을 한 것이 혹시나...하는 마음에서였는데, 음...

이렇게 되면, 나무같이 님께서 다른 고지전 디스크를 가지고 테스트 해 보심이 좋겠습니다. derman님의 디스크를 빌려서 테스트 해 보시면 가장 확실하겠네요. 제조사 교환 신청의 경우 특정 BDP에서만 재생이 안 된다는 식으로는 교환을 해줄지 모르겠는지라...그래도 한 번 문의는 해 보시길.