프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [구입기] ORAI(오레이) 블루레이 플레이어 구입기 올립니다~

기존에 LG BD 665를 썼었는데요 오래 사용한건 아니지만 대략 1년 좀 안되게 썼다가
동생집의 DVD 콤보 플레이어가 구형이라 그쪽으로 넘기고 이번에 새로 구입했습니다

사실 잘 알려져있지 않은 브랜드여서 걱정도 했지만 다행히 오늘 도착하여 확인해본 결과 좋습니다.

ORAI 3D 블루레이 플레이어구요 가장 좋은 건 DVD와 BLU-RAY 코드 프리가 된다는 점이었어요
DVD는 자동으로 코드프리가 셋팅되어 있어서 조정이 필요없구요
블루레이 같은 경우 간단한 리모컨 조작으로 지역 설정 후 감상이 가능하게 되어 있네요.
모델명은 BDP-M1라는 모델입니다.
옥션에 있는 이베이쇼핑에서 구입했구요. 23만원정도 최종가격 부담한거 같애요.
배송비 등 다 포함해서요.

{0번 이미지 없음}
[SONY] SONY DSC-T110 (1/60)s iso800 F4.0

이렇게 간편하게 리모컨으로 지역 설정이 가능합니다

{1번 이미지 없음}
[SONY] SONY DSC-T110 (1/25)s iso800 F4.0

얘는 겉 종이 박스구요. HDMI 케이블, 비디오 오디오 케이블, 리모컨 모두 다 있습니다.
{2번 이미지 없음}
[SONY] SONY DSC-T110 (1/20)s iso800 F4.0

크기도 딱 적당하네요.

{3번 이미지 없음}
[SONY] SONY DSC-T110 (1/10)s iso800 F4.0

왠만한 블루레이 플레이어 못지 않게 기본적인 기능은 다 들어가있네요.

{4번 이미지 없음}
[SONY] SONY DSC-T110 (1/20)s iso400 F3.5

다크나이트를 시험삼아 돌려봤어요 영국판이구요 자막크기하고 다 괜찮고
화질은 제가 블루레이 그대로 캡쳐할줄은 몰라서 저렇게 올려봤어요..

한 가지 궁금한건 외부입력 버튼을 누르면 HDMI로 인식되지 않고
그냥 외부입력으로 인식이 되네요. 그래도 플레이어는 잘 돌아가니 괜찮은데
나중에 3D TV로 바꾸고 난 이후에는 HDMI 인식이 안되면 문제가 되지 않을까 걱정이 좀 되긴 합니다
그때는 케이블을 따로 구입해야되는지..

다른 지역 코드를 가진 블루레이는 아직 시험해보지 않아서 모르겠지만
위 설정대로 하면 쉽게 볼 수 있을거 같애서 너무 기대가 되네요.

p.s 출력은 110~240V라고 쓰여있는데 전기코드는 일본식 110V와 동일하더라구요
다행히 저희집은 변압기 사용하고 있어서 꽂아서 연결했어요..
Comments

괜찮네요...성능이 어떨지 궁금하네요...

WR

네 저야 뭐 블루레이 초보고 해서 화질 이런거 많이 신경 안쓰고 하는 편이라 이정도로도 만족해요 이제 코드 B나 C 종류도 구입해서 볼려구요^^

오라이~~~

WR

아 오라이로 읽으면 되나요 ㅎㅎ

유럽에서도 엘지 630인가 코드프리된 거 149유로인가에 팔더군요.

WR

저도 아마존 영국에서 살려고 했는데 우리나라에는 배송이 되지 않는다고 자꾸 주문이 안되서 이베이에서 샀어요.

오늘 확인해보니 아마존 독일에서도 139유로에 올라왔네요.
아싸 프라임이라 배송비도 무료고...
그렇잖아도 거진 10년된 파나소닉 dvd 플레이어가 너무 쌩쌩해서 짜증났는데 바꿔야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.