자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [질문] 3D 시스템 구축에 대한 궁금증...

홈시어터는 앞으로 3D가 대세인 모양입니다.
현재의 시스템으로 더 오래동안 만족하고 싶으나...
어쩔수 없이 3D에 관심이 자꾸 돌아갑니다.
현재의 제 시스템은

데논 DBP-4010UD
데논 AVR-4810
소니 HW15

만일 3D로 시스템으로 구축할려면
플레이어, 리시버, 프로젝트 이모든것을 다 교체해야 하는가요?

Comments

애석하게도 그렇습니다. ㅠㅠ
다만 플레이어를 HDMI 2출력 되는 3D 대응제품으로 바꾸시면 사운드는 그대로 리시버에서 살리고
프로젝터의 직결하는 방식으로 하시면 됩니다.

WR

네~ 걱정하던대로군요!
플레이어 HDMI 2출력 제품외에는 리시버까지도 교체해야 한다...
항상 저의 궁금한 사항은 키큰넘님께서 해소해주시네요^^
감사합니다!

WR

플레이어 HDMI 2출력 되는 3D 대응제품에서 직결하더라도 프로젝트
역시 3D제품으로 바꿔야 한다는 말씀이시죠?

네, 그렇습니다. 3D를 뿌려줄 수 없는 프로젝터에는 3D BDP가 신호를 보내도 3D 영상이 나올 수 없으니까요.

WR

감사합니다...

저와 같은 고민이시군요
아웃단자 2개인 플레이어가 몇 안되더라구요