프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [정보] (자막이동관련)DMP-BDT320

구입/개봉기에 이어 메뉴와 자막관련 스크린샷을 올려 드립니다.
모두 TV화면을 직접 찍은 것입니다.
화질이나 음질등은 아직 제대로 감상전이라 다음으로 미루겠습니다.
현재 잠시 재생해 본 바로는 화질도 괜찮습니다.
참고로 TV는 LG 47LW5700 3D이고 리시버는 온쿄 TX-SR578입니다.

{0번 이미지 없음}
메인화면

{1번 이미지 없음}
비디오 설정

{2번 이미지 없음} 
오디오 설정

{3번 이미지 없음} 
3D 설정

{4번 이미지 없음} 
언어 설정

{6번 이미지 없음}
네트워크 설정
무선랜이 내장 되어 있고 유선 랜포트도 있습니다.

{5번 이미지 없음}
시스템 설정

{7번 이미지 없음} 
{8번 이미지 없음} 
{9번 이미지 없음} 
{10번 이미지 없음}
리모컨의 "Keys"를 순차적으로 누를 때 화면에 팝업창이 듭니다. 

{11번 이미지 없음} 
리모컨의 터치패드 사용법

{12번 이미지 없음} 
리모컨의 "OPTION" 버튼을 누르면 바로 팝업창으로 메뉴가 나옵니다.

{13번 이미지 없음} 
자막 관련 설정

{14번 이미지 없음} 
라이프 오브 파이 2D 원래의 자막 위치(오리지널 위치 0)
자막 위치는 -32에서 +32까지 있으며 한 단계씩 조절 가능합니다.

{15번 이미지 없음}
자막을 최대한 올렸을 때의 위치 (+32)

{16번 이미지 없음}
"멋진 하루(화면비 2.35:1)"의 오리지널 자막위치(0)

{17번 이미지 없음}
+32 위치

{18번 이미지 없음}
-10 위치
제가 가장 선호하는 위치입니다.

이상 간략히 소개 드렸습니다. 상세한 제품의 성능은 다음으로 미루겠습니다.
테스트를 몇시간째 진행 중인데 지금까지는 대단히 만족합니다.
고급기종이 아닌 저렴한 가격에 자막이동 기능을 원하시는 분들께 추천드립니다
.

(추가) 
{19번 이미지 없음}
>이 제품도 스마트폰 어플로 모두 제어 가능합니다.
저는 몇개가 되어 대부분 스마트폰을 많이 사용합니다.
왼쪽부터 TV, LG670, 소니490, 파나소닉 BDT320입니다.

Comments

자막위치이동 기능 완소네요
리모컨도 특이하고 여러모로 320 눈에 띄는 모델인 것 같군요

WR

저가형 중에는 이것이 가장 기능적이나 모든 면에서 좋은 것으로 판단됩니다.
자막 이동이 가능한 것이 너무나 좋습니다 ^^

리모콘이 상당히 특이하네요... 파나소닉 2013년형 제품에도 자막이동기능있으면 저도 한번 알아봐야겠네요... 저는 반대로 영화 프레임 안에 자막이 들어있는 것을 좋아해서요. 가끔 프레임 밖에 있는 자막이 싫더라구여 ^^;; 뭐 이건 개인차니까요...
아무튼 부럽네요 ㅠㅠ 저가형 중에서 화질 좋다고 하는 모델인데 ㅠㅠ
국내 대기업에서도 자막 이동기능이 있으면 정말 좋을텐데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽네요

WR

리모컨의 터치패드에 익숙해 지면 아주 편리합니다. ^^
아~ 스마트폰 어플도 있는데, 지금까지 다른 기기의 어플을 다 써 보았지만 파나소닉 만큼 강력한 것은 보지를 못했습니다. 제스쳐,숫자키,모든 기능키는 물론 리모컨 모양 그대로도 모여주는 것도 있고, 장면 찾기는 어플에 전체 재생시간과 현재 재생시간/지점 등이 바 형태로 나오고 바로 이동도 가능하더군요. 리모컨 매크로 지정도 12개 정도인데 이것은 저도 아직 안해봤습니다. 아무튼 강력합니다. ^^*