자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  [질문] 5만원 이하 스피커 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.

디피에는 좋은 제품 쓰시는 분들이 너무 많아서 약간 부끄럽지만 5만원이하 스피커 추천 부탁드립니다.

아직 학생신분이라 스피커에 따로 투자하기에는 부담스러워서 딱 오만원 한 장 안에서 투자하려 합니다.

마침 컴퓨터 살 때 같이 왔던 로이체 MS-1050 모델이 고장이 났거든요.

Britz나 Creative 쪽의 2채널 2.1채널 모델들을 살펴봤는데요.

어떤게 좋을지 조언을 듣고 싶습니다.

Comments

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu&page_num=20&category=&search_type=sub_memo&keyword=vertrag&x=13&y=5

이게 괜찮아 보여요.

5만원 내에선 괜찮다는 평이네요.

저가형에선 우퍼 따로 있는 2.1보단 일체형이 더 나을 꺼예요.

WR

AV?AV!님 감사합니다.

T&V Vertrag 추천 많이들 하시더라구요.

저가에선 역시 2채널 모델쪽이 낫군요. 감사합니다.

5만원 이하면 다 거기서 거깁니다. 별 차이 없어요. 차라리 중고시장을 알아보시는 게 나을 듯 . . .
5만원짜리 스피커면 TV스피커보다 못합니다. 참고하셔요. 그러나 중고시장을 잘 살피시면 수십만원짜리도 중고로 구하여 "음질"이란 게 어떤 건지 맛보실 수 있어요

WR

kubelwagen님 감사합니다.

ㅜ.ㅜ 역시 저가형은 거기서 거긴군요.

중고쪽으로도 알아보는 것도 방법이겠네요. 감사합니다.

차라리 중고 추천요.

5만원 pc스피커는 tv내장스피커보다 좋지않나요 ?

어떤티비내장 스피커가 5만원 pc스피커보다 좋은게있나요

전 엘지 12년모델 60lm6450인치티비 사용하다 팔았습니다만 ...

크리티에이브 t12 새것기준 5만이하입니다 중고는 3만원정도면 구하구요

티비스피커보다 월등히 나을겁니다